Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Дырка в сетке, или Очередные 11 памфиловцев  (Прочитано 516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18115
    • Просмотр профиля
Сегодня отловил такой косяк в своей базе событий дня:

"02.08 в 1962 на ЧМ нашим забили гол сквозь дырку в сетке ворот"

Во-первых, дата неверная (матч был 06.06.1962); во-вторых, не нашим забили, а наши забили; а в-третьих... всё это оказалось брехней советских журналистов.

Сам миф таков: при счете 1:1 в напряженнейшем матче с Уругваем Численко бьет по воротам Сосы, попадает в дырку в сетке, судья засчитывает гол в пользу СССР. Капитан Игорь Нетто проявляет благородство и великодушие, убеждая судью отменить фантомный гол.

История красивая, вот только нет никаких документальных подтверждений, кроме фразы одного комментатора и цитаты из книги самого Нетто (которую он вряд ли написал сам).

А вот что сказал один из героев того матча, Виктор Понедельник: "Я много читал об этом эпизоде, в том числе в книге Нетто. Но убей бог, в памяти у меня он не отложился! Возможно, все произошло слишком быстро, и я ничего не заметил. После матча никто в команде этот случай тоже не обсуждал. Мимо нас как-то он прошел. И лишь спустя годы обрел легендарный ореол".

ИМХО, комментарии излишни. Как можно было не заметить и не обсуждать в команде случай, если писали, что уругвайцы после такого гола протестовали на поле минут пять!

Надеюсь, настоящий цирк еще впереди, ведь наверняка найдется какой-нибудь умник, которому приспичит снять очередное "Движение вбок", и там этот эпизод станет ключевым :).
« Последнее редактирование: 02 Август 2018, 11:29:22 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский