Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Россия 88  (Прочитано 3013 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Россия 88
« : 14 Июнь 2009, 04:05:08 »
Слабо обсудить такой фильм? Если кто не в теме, могу дать слот на скачивание.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Россия 88
« Ответ #1 : 14 Июнь 2009, 15:24:13 »
То тут, то там слышны известия о снятии этого фильма с проката, что меня, как рекламиста, настораживает. Дело в том, что столь неоднозначные фильмы именно так и рекламируются. Будь я пиарщиком этой картины, я бы тоже создал вокруг него ауру таинственности и любой запрет к показу в кинотеатрах записал бы себе в актив. Разумеется, не забыв при этом упомянуть, что фильм, дескать, антифашистский. Ну, типа того...

Возможно, я сейчас стану врагом №1 московских скинхэдов, но скажу одну важную вещь: я всегда относился к русскому фашизму по принципу «не тронь говно – не воняет». Многие мои родственники полегли на фронтах Великой Отечественной, так что разговаривать с русскими фашистами мне, собственно, не о чем. И уж тем более их переубеждать. Но все-таки, я хочу обратить ваше внимание на этот фильм и высказать свои соображения, особенно для тех из вас, у кого есть мозги, не одурманенные левой или правой идеологией.

Фильм сделан дешево и сердито. Почти как «Монстро»: ходит чувак с видеокамерой и с понтом записывает. Записывает, честно говоря, всякую хрень, так что ничего выдающегося не происходит. До той поры, пока лидер местных скинхэдов не обнаруживает, что его родная сестра спелась с хачиком. Вот тут-то и начинается заварушка. Дело заканчивается, как вы уже догадались, трагедией и дежурным намеком, мол, становление на стезю фашизма – это дорога в никуда. Ну, или что-нибудь в этом духе. Надо было как-то подытожить драму, чтобы фильм получил заветную приставку «анти».

Продолжение читайте в рецензии... Сорри, некогда. Отпишусь, как наклепаю.  :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2009, 16:07:38 »
То тут, то там слышны известия о снятии этого фильма с проката, что меня, как рекламиста, настораживает. Дело в том, что столь неоднозначные фильмы именно так и рекламируются. Будь я пиарщиком этой картины, я бы тоже создал ////////
  Ну типа той истории с "Боратом" - если бы Казахстан не начал выкобениваться, а Россия и Украина его не запретили в прокате, в СНГ этот фильм бы сто раз меньше людей посмотрели. Хотя там именно из-за перевода и стоит смотреть )))))
 А из зала я когда-то вышел когда меня сестра с мужем и девушка потащили на Антикиллер-2, ну скучно ! Чё там увидишь? Встретил знакомого в холле, так в баре и просидели. Шурин ещё прибегал, искал, его девки посылали ))))

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июнь 2009, 17:58:06 »
То тут, то там слышны известия о снятии этого фильма с проката, что меня, как рекламиста, настораживает. Дело в том, что столь неоднозначные фильмы именно так и рекламируются. Будь я пиарщиком этой картины, я бы тоже создал вокруг него ауру таинственности и любой запрет к показу в кинотеатрах записал бы себе в актив. Разумеется, не забыв при этом упомянуть, что фильм, дескать, антифашистский. Ну, типа того...

Возможно, я сейчас стану врагом №1 московских скинхэдов, но скажу одну важную вещь: я всегда относился к русскому фашизму по принципу «не тронь говно – не воняет». Многие мои родственники полегли на фронтах Великой Отечественной, так что разговаривать с русскими фашистами мне, собственно, не о чем. И уж тем более их переубеждать. Но все-таки, я хочу обратить ваше внимание на этот фильм и высказать свои соображения, особенно для тех из вас, у кого есть мозги, не одурманенные левой или правой идеологией.

Фильм сделан дешево и сердито. Почти как «Монстро»: ходит чувак с видеокамерой и с понтом записывает. Записывает, честно говоря, всякую хрень, так что ничего выдающегося не происходит. До той поры, пока лидер местных скинхэдов не обнаруживает, что его родная сестра спелась с хачиком. Вот тут-то и начинается заварушка. Дело заканчивается, как вы уже догадались, трагедией и дежурным намеком, мол, становление на стезю фашизма – это дорога в никуда. Ну, или что-нибудь в этом духе. Надо было как-то подытожить драму, чтобы фильм получил заветную приставку «анти».

«А не наехать ли нам на Питер, оборзели совсем»

Хоть я и взял эту цитату в кавычки, но дословно не помню, как было сказано. В общем, едут эти скины в трамвае и что-то там обсуждают, как им хреново живется. В Питере, между прочим, тоже есть скины. Один из них – мой сосед по парадной. Не раз его выручал, да и он меня, невзирая на капитальное различие в наших взглядах на жизнь. Мужик упертый, но тему нацизма мы никогда не поднимаем. Мирно сосуществуем, как вы уже догадались. Наверное, в Питере у нас какие-то неправильные скинхэды.

А в Москве, значит, правильные. Что сказал герой фильма? Всякие чурки-гастарбайтеры отбирают у коренных москвичей рабочие места. Твою мать! Эй, москвич поганый, ты хоть раз видел в Москве москвичей с лопатами? Да вы привыкли жить за чужой счет, сами нанимаете гастарбайтеров за горши, а потом удивляетесь, какого хрена дом перекошенный стоит. Коренные москвичи уже давно разучились работать, разучились добывать деньги в поте и крови, разучились растить и воспитывать детей наконец. Хоть на секунду задумайтесь, какого хрена меня пригласили в Москву в тот момент, когда ВСЕ московские конторы оказались убожеством? Только за хорошие глазки? Нет. Потому что я из Питера, и у меня действительно есть высшее образование, а не купленная «корочка» в московском метро.

Не пропускайте этот абзац, хоть и личное. Тогда я продвигал в Яндексе запросы «бытовки» и «блок-контейнеры». Были на первых местах, ибо свое дело я знаю. Сейчас для сайта бытовок это делает москвич. Мало того, что сайт улетел на 200-е места, так его еще из Яндекс-Каталога выгнали, несмотря на то, что регистрация коммерческого сайта там стоит на сегодняшний день 14,700 рублей с НДС. И всем уже пофиг, что происходит. А между прочим, я тогда неоднократно появлялся в Москве, но по первому зову пришлось жить как раз в тех самых бытовках, которые рекламирую. Просто не хватило наглости затребовать гостиницу. Я вообще по жизни человек очень скромный, но потом моя московская директорша сняла для меня номер в гостинице «Салют», катала на своем «Инфинити» по Москве и безумно гордилась, что наняла именно меня. Правда, до поры до времени... Пока я не напомнил ей про бытовки, которые она продает для гастарбайтеров.

Вы думаете, мне легко это говорить? А ведь в первый свой коммерческий визит в Москву я ночевал в бытовке около Внуково. По тогдашнему каталогу продукции эта бытовка была рассчитана на троих (2,45х6 метров), но жили в ней все восемь: молдоване, хохлы, негр из Новосибирска (sic!) и еще кто-то. Спали на нарах. Это называется пиздец, простите за грубость. Но так я понял, что все в мире относительно. Интересно, фашики из фильма хоть раз ночевали в бытовках? Вряд ли.

Вот, глядя на Черкизон, показанный в фильме, глядя на модульные здания из этих несчастных бытовок около Москва-Сити, невольно возникает ненависть не к чуркам, которые там проживают, а к самим москвичам. Е-мое! Как дети малые. Сначала нагонят гастарбайтеров, а потом начинают с ними сражаться. И ведь прекрасно понимают, что деньги не пахнут.

Но работа не волк. От скинхэда она тоже не убежит, если ему не западло, как большинству москвичей. Киношный герой выбрал нытье с кулаками: сначала надо придумать оправдание для лозунга «Москва для москвичей», а потом пойти гасить чурок. Ну, или на худой конец фанатов «Зенита», ибо они тоже, как и все питерцы, тоже оборзели.

Так много разных «почему»

Я не уверен, что этот фильм можно назвать антифашистским, слишком уж много кайфа испытывает режиссер, со смаком показывающий такие моменты, как поедание тушенки с наклеенной свастикой, как распитие истинно-нацисткого пива (опять же с наклеенной свастикой), или как концерт, приуроченный ко дню рождения главного героя, где эту свастику в разных формах прокручивают над импровизированной сценой, намекая на братство с РНЕ и прочими профашистскими организациями.

А те же интервью, якобы взятые у случайных прохожих? Понятно, что хотели показать однобокое мнение, можно даже списать на художественный замысел, но для реципиентов с IQ ниже среднего все ведь прокатит за чистую монету.

Это я к тому, что никакого антифашистского послания фильм не несет. Такая же драма могла приключиться в обычной семье, не обремененной нацистским мировосприятием. Лично мне вот будет неприятно, если мой сын полюбит грузинку или чеченку, но если уж никак иначе, то придется смириться. Вот если б режиссер копнул более глубже, то можно было бы рассматривать этот фильм как настоящую драму с перерождением героя. А так, его герой остается при своих убеждениях. Ну, убил сестру, убил ее парня и застрелился сам (сорри за спойлер, но он того не стоит).

И тем не менее, фильм чем-то цепляет. Есть в нем хоть и показная, но честность. Мне всегда симпатизировали честные и скромные личности, возможно поэтому я столь страстно отозвался об этом, в принципе, дешевеньком фильме. Это ведь действительно редкий случай, когда фильм заставляет задуматься, поразмыслить, на чьей стороне ты находишься даже в таких убогих ситуациях. Это и отличает нас – русских людей – от русских фашистов.

Смотреть обязательно.
Тыгыдымс-тыгыдымс

KarpovSergei

• Гость
Россия 88
« Ответ #4 : 31 Август 2009, 00:11:52 »
Предлогаю поразмышлять и пофантазировать на тему "если бы Россия и США были на одном контененте",случилось бы так что мы их захватили,или наоборот?Враждовали бы или были не разлей вода?и т.д.жду ваших выдумок и в полне конструктивных размышлений.

Smorchok

• Гость
« Ответ #5 : 29 Январь 2010, 19:49:32 »
(самый первый пост на этом форуме)
Кино совсем не понравилось.
Из-за квазидокументальности бросаются в глаза ляпы с поставленными сценами. Например, как узкоглазый парень приходит к скинам в подвал - постановка лезет изо всех щелей кадра.
Сюжет вроде банальный, но в российском контексте его можно было бы развернуть неплохо. Но увы, всё скатилось к полуремейку "Romper Stomper", даже актёр, играющий главного героя, постоянно напоминал мне Рассела Кроу.
Самое противное то, что фильм должен быть антифашистским, но я был на стороне скинов, особенно в сцене разборки на мосту. Не получилось.

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский