Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Новый Платон — уже для всех  (Прочитано 162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17989
    • Просмотр профиля
Новый Платон — уже для всех
« : 11 Апрель 2018, 17:07:53 »
Цитировать
По карманам населения ударят новым всероссийским «Платоном»
Результатом станет повышение цен
http://www.konkurent.ru/article/18190

Правительство России продолжает разработку аналога системы «Платон» для большинства потребительских товаров на рынке. Речь идет об обязательной маркировке продуктов питания, одежды, постельного белья, парфюмерии и бытовой химии.

Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 руб. обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, затем он охватит и рынок сигарет. Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, и в будущем предлагается маркировать все больше товаров. Как сообщают «Ведомости», новый, расширенный перечень для правительства подготовил Минпромторг. В него входят духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция.

Единая система маркировки товаров должна заработать с 2024 г., а управлять ею, как и в случае «Платона», будет частный оператор. В конце 2017 г. на эту роль был выбран Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

По своей сути проект маркировки товаров напоминает систему «Платон», но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране. Результатом станет повышение цен.

Ну а чо, Платон схавали, и это схавают.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Dendr

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2338
    • Просмотр профиля
Re: Новый Платон — уже для всех
« Ответ #1 : 12 Апрель 2018, 18:17:54 »
Совсем Трамп обнаглел со своими санкциями.

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский