P.S. Спасибо за рецептик
System requirements:
Потребуется обширная и глубокая сковородка, желательно чугунная.
Печь желательно газовая (на электроплите долго получается)
Ингредиенты:
Свинина вырезка - 1,3 кг.
Лук репчатый - 2 головки среднего размера.
Томат-паста плотной консистенции - 1 столовая ложка с горкой.
Перец черный молотый - насыпать из солонки так, чтобы припорошило.
Перец красный молотый - строго по желанию.
Топленый жир для обжаривания - столовая ложка.
Соль - столовая ложка (тут сложно сказать, надо смотреть как утушится, чтобы потом не пересолить).
Мясной бульон или кипяток - в зависимости от объема сковороды, чтобы залить потом на 3/4.
Зелень - на вкус.
Способ приготовления:
Свинину режем так, чтобы получились параллелепипеды, разрезанные поперек волокон размером под два спичечных коробка, сложенных вместе. В это время греем сковороду и плюхаем туда жир (достаточно кубика 3х3 см).
Как только жир прогреется, и сковорода раскалится, можно кидать мясо.
Внимание! Начальная стадия готовится на сильном огне! Мясо не должно прилипать к сковородке (плохо прогрели, если прилипает). Желательно надеть фартук или противогаз, ибо может брызнуть.
Внимательно проследите, чтобы снизу у мяса образовалась корочка. Пока она образуется, самое время покрошить репчатый лук. Режьте кольцами, ничего страшного. В процессе тушения эти кольца исчезнут.
Лук кидайте туда же, в сковороду, перед тем как начнете переворачивать куски мяса.
Мясо вас разочарует, если не привыкли такое делать регулярно. Оно уменьшится в размерах, но это и есть самое время кинуть туда лук и перевернуть каждый кусочек. Лук, таким образом, окажется внизу и будет преть, если сковорода заполнена достаточно плотно.
Через 5 минут влейте кипяток или горячий бульон так, чтобы заполнить сковородку. Оставьте тушиться при плотно зажатой крышке и слабом огне минут на 40. За 10 минут до готовности киньте ложку томат-пасты, плюс порубленную зелень, типа петрушки и укропа на свое усмотрение. Накройте крышку полотенцем и дайте кастрюле отстояться.
Хорошо такое блюдо подавать к картошке с овощами.