Еще пишут, что у автобуса оказался неисправным видеорегистратор.
То есть это еще она причина верить в теракт, хотя какой толк от видеорегистратора - ну, покажет он то же самое, только с другого ракурса.
Вот не знаю, что там еще всплывет, и что еще напишут, но если мужик трезв и вменяем, то бишь без вариантов, что связан с бабахами (хотя это сложно доказать - родню в зиндан заперли и вежливо попросили помалкивать), то остается лишь человеческий фактор.
Да, такое бывает, что даже опытные шумахеры тупят, о чем-то задумываются и теряются. И вроде как всё до автоматизма доведено, а порой делаешь такую хрень, что страшно вспомнить.
Я так в лохматом году чуть соседку не сбил. Ехал вдоль дома на новеньком тогда «Канонире» (пластиковый джип такой выпускался на Кировском заводе). Смотрю: соседка на газоне в снежки играет. Дай, думаю, приколюсь. Замедлился и, подъезжая к ней, решил так легонько вильнуть вправо в ее сторону (ВОТ НАХЕРА???), типа решил задавить. И пиздец! Не рассчитал габариты — этот «Канонир» легко перемахивает через поребрик и нога не снимается с газа, а падает на него плашмя, потому что моя жопа подлетает вверх. И вот я уже почти поперек тротуара, соседка в полном ахуе сверкает пятками, но как раз в том направлении, куда меня развернуло. Хорошо хоть движок заглох, так бы непременно догнал и припечатал к стенке. Но, что интересно, тогда я думал, что был УВЕРЕН, что заглохну, и это меня спасет. А сейчас не уверен, что думал именно так. Мозг - странная штука.
В общем, ХЗ, может у того водилы тоже какой-нибудь заёб в бошку зашел. Может, совсем недавно он кого-то объезжал справа и машинально точно так же решил объехать стоящую перед ним газель (ведь при подъезде к остановке каждый раз приходится выворачивать руль вправо). А когда понял, что накосячил и оказался на тротуаре, растерялся. Вроде и понятно, что надо остановиться, если вместо трассы видишь какую-то двуногую хрень, но ты, сцуко, подпрыгиваешь в кресле и тупишь как баба, либо наоборот — дохера уверен, что всё разрулишь, а ручники придумали трусы.
Вот по видосу всё сильно смахивает на такое тупление. Автобус ведь не ехал в переход, заскочив на поребрик, он дальше ехал по прямой, потом тернулся о парапет и скатился по ступенькам. Возможно, было и тупление, и отказ тормозов.