Идеи для новогоднего стола:
карпаччо из осьминога Оказывается, не так уж и сложно.
Главная проблема: добыть осьминога. Ведь они у нас в Финском заливе буквально кишат, спасу от них нет!
Остальное всё просто:
морковка, репчатый лук, сельдерей и лавровый лист — это для бульона, в котором варится предварительно очищенный осьминог.
Варить 1 час с пятью б/у винными пробками. Винные пробки делают с осьминогом примерно то же, что делает киви с мясом.
Потом осьминога порезать большими кусками, запихнуть всё это дело в белобоку, сжать/отжать и поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей сделать соус: в оливковое масло добавить сок лимона, рубленную петрушку, соль и перец.
P.S. Насчет пробок, возможно, гонево.
P.P.S. Белобока — это не сорока, а ветчинница (она есть на фото).
P.P.P.S. Вместо чудо-соуса лучше использовать обычный соевый соус.
P.P.P.P.S. Проще купить прессованную ветчину в «Трех поросятах» — будет и дешевле, и вкуснее.