Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Карпаччо из осьминога  (Прочитано 1830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21657
    • Просмотр профиля
Карпаччо из осьминога
« : 18 Декабрь 2017, 23:04:28 »
Идеи для новогоднего стола:
карпаччо из осьминога




Оказывается, не так уж и сложно.
Главная проблема: добыть осьминога. Ведь они у нас в Финском заливе буквально кишат, спасу от них нет!

Остальное всё просто:

морковка, репчатый лук, сельдерей и лавровый лист — это для бульона, в котором варится предварительно очищенный осьминог.

Варить 1 час с пятью б/у винными пробками. Винные пробки делают с осьминогом примерно то же, что делает киви с мясом.

Потом осьминога порезать большими кусками, запихнуть всё это дело в белобоку, сжать/отжать и поставить в холодильник на сутки.

Перед подачей сделать соус: в оливковое масло добавить сок лимона, рубленную петрушку, соль и перец.

P.S. Насчет пробок, возможно, гонево.
P.P.S. Белобока — это не сорока, а ветчинница (она есть на фото).
P.P.P.S. Вместо чудо-соуса лучше использовать обычный соевый соус.
P.P.P.P.S. Проще купить прессованную ветчину в «Трех поросятах» — будет и дешевле, и вкуснее.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Karavanna

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Карпаччо из осьминога
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2017, 17:17:33 »
очень крутой рецепт, спасибо)

 

Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский