Хмм.... Чтож там за телефон был? Не могу представить это ни в одной стране мира.... Хотя.... Что касается его - чуваку уже респект за безбашенность, хотя добром он, скорее всего, не кончит
Телефон как телефон. Дело в том, что им занялись. А у нас при пропаже телефона будешь послан далеко и надолго. Наверное, как и на/в Украине тоже.
Мало того, еще и сам виноватым окажешься. Как я, например. В лохматом году у меня спиздили Моторолу. Все знали, КТО спиздил. Я даже на этого мудилу в суд не хотел подавать (он сам признался, обещал вернуть бабло лет так через 500, типа, извини, был пьян, себя не контролировал), но так получилось, что он еще много у кого чего напиздил, а потом его мамаша начала пальцы гнуть, типа крутая. В итоге нас выставили из зала суда.
После того случая я уже ни в какое правосудие не верю. От слова ВООБЩЕ.
А сейчас судиться намного опаснее. Раньше "крыша" только заминала дело, но делала это хотя бы в суде. А сейчас могут и хату подпалить, и в лесу закопать.
Всё-таки лохматые 90-е были честнее в плане бандитизма. Хоть какие-то суды были.
А сейчас, если есть ксива - дави кого хошь, грабь, насилуй. Ксива опричника решает всё.