Специалист по выживанию / The Survivalist (2015) 
Странный, неоднозначный фильм-погружение в постапокалиптическую анархию.
Вводная донельзя банальна и коротка: жалкие людишки расплодились, истощили все ресурсы, а потом начали вымирать и деградировать.
Один из таких деградантов — безымянный ирландский панк с закадровым прозвищем Выживальщик. Он живет бобылём, строит из себя военизированного фермера, окружая грядки сигнализацией из банок, и беспощадно убивает непрошеных гостей, коих там немало. Ведь жалким людишкам не хочется вымирать, им нужно подеградировать в обнимку с брюквой из его огорода.
В один прекрасный день к Выживальщику является вокалист группы «Рондо» и предлагает свою дочь в обмен на продовольствие. Будучи заядлым мастурбатором, Выживальщик соглашается на такой обмен и там самым наживает себе массу проблем, потому что баба в постапокалиптическом огороде — хуже бабы на корабле. А тут их целых две (про вокалиста «Рондо» я, конечно, солгал, просто мамаша похожа на Сашу Иванова). И обе строят коварные планы.
Я не случайно сказал про мастурбацию. В фильме этот процесс представлен достаточно наглядно. Сисек и писек мелькает не меньше, чем в «Нимфоманке», хотя фильм ни разу не эротический. Так что если вы не приемлете таких сцен, лучше посмотрите «Мой маленький пони в 3D». Говорят, еще идет.
Само погружение в анархию выполнено так себе — одни неуклюжие мазки и логические дыры. Да и существование такого рачительного панка-брюквоеда уже само по себе — одна большая логическая дыра.
И всё же этот неуютный фильм чем-то цепляет. Как в любом погружении, хочется узнать, чем всё закончится. Ну, и заодно порадоваться, что этой брюквы у нас завались, и ради нее не приходится никого убивать.