Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Копы-айфонщики  (Прочитано 115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17989
    • Просмотр профиля
Копы-айфонщики
« : 23 Август 2018, 19:13:14 »
Цитировать
Суд в Петербурге назначил условный срок полицейским, которые под угрозой пыток заставили задержанного отдать им все деньги с карты
https://zona.media/news/2018/08/23/iphone-dream

Кировский районный суд Петербурга вынес приговоры трем полицейским, которые, угрожая пытками и уголовным делом, заставили задержанного отдать им все деньги, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Никиту Мясникова, Владимира Гринчака и Артема Белянина приговорили к 3,5 года условного срока с лишением права занимать должности в МВД на два года.

Суд установил, что начальник отделения по противодействию организованной преступности подполковник Белянин получил «оперативную информацию о причастности Л. к незаконному обороту наркотиков», чем поделился с майором полиции Гринчаком и подполковником Мясниковым.

Вместе они незаконно, с применением силы задержали мужчину и заковали его в наручники. После этого потерпевшего привезли в отдел полиции и удерживали там, «оказывая психологическое воздействие и угрожая применением силы».

Полицейские потребовали у задержанного отдать им 1 млн 100 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. В отделе потерпевшего незаконно обыскали и отобрали у него банковскую карту и мобильный телефон.

«Будучи введенным в заблуждение, Л. сообщил пин-код карты, на которой находилось 446 809 рублей. В ночь с 04.06.2017 на 05.06.2017, передвигаясь на служебной машине, удерживая в ней потерпевшего, часть денежных средств была снята с карты Л. в различных банкоматах города», — пишет пресс-служба.

Кроме того, полицейские купили себе четыре iPhone 7 и чехлы к ним. Всего обвиняемые украли 421 тысячу рублей.

Подсудимых признали виновными по пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения, специальных средств и причинением тяжких последствий) и части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием своего служебного положения). Полицейские признали вину и возместили потерпевшему моральный и материальный ущерб.

И всё? Так просто: признаешь вину, возвращаешь бабло — и всего лишь условка? ;D

Какой же у нас гуманный суд в соседнем районе ))).
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский