Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Синие гвоздики  (Прочитано 53 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15425
    • Просмотр профиля
Синие гвоздики
« : 09 Март 2017, 09:13:50 »
Когда только начали появляться кооперативные ларьки с цветами, я увидел в одном из них синие гвоздики. Тогда это было диковинкой, ведь в магазинах были только красные и белые гвозди, других советская промышленность не выпускала.

Не помню, сколько стоил синий изврат, но влетало в копеечку. Доскреб остатки кораблестроительной стипендии и купил одну штучку кораблестроительным бабам в общагу.

А как я ее вез в автобусе! Да у нас на вишневой девятке никто так не понтовался! Каждый, кто входил, спрашивал, где и почем купил. И не крашеная ли? Просили дать понюхать, будто это решало вопрос.
Короче, приезжаю к бабам, а те уже косые. Конечно, обрадовались, но потом спорить начали, что гвоздика крашеная.

Мы с парнями вышли в коридор покурить, а когда вернулись, увидели на столе кучу синих лепестков и кусков стебля. Искромсали мою гвоздику в хлам!

Вот знаете, мне по большому счету сине-фиолетово, что потом делают с подаренными цветами, да пусть хоть пол ими подметают, но тогда было обидно.

Спросил у подруги, кто хоть выиграл, та ответила что-то невразумительное. Сейчас даже не помню, на чьей стороне она была, — натуралофилов или крашенников.

Позже я узнал, что синих гвоздик не бывает, как и синих роз (это их цветочники красят), но тогда верил в их натуральность. Потому что те вандалы ничего мне не доказали, лишь тупо разобрали цветок на запчасти и испортили настроение. Ей-богу, лучше б уж пару пузырей портвейна купил. Портвейн наши бабы любили больше, чем цветы.
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский