Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Додж Монако в свадебном кортеже в БССР  (Прочитано 693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20070
    • Просмотр профиля
Какие чувства вызывала иномарка на советских дорогах в то время, надеюсь, объяснять не надо.
А тут простая белорусская свадьба на селе ;D.



Еще фото, увы, очень дряблое:



Ниже воспоминания нынешнего владельца Dodge Royal Monaco Hardtop Coupe 1975 года.
Если вкратце, его купил моряк и возил на нем картошку. Потом какие-то ухари выкупили у него тачку за 25000 тогдашних рублей и возили на ней свадьбы. Потом решили подлатать тачку и тем самым сгноили.
История заканчивается печально: гибнет хор, все спиваются  ;D.

Цитировать
https://www.drive2.ru/r/dodge/1723922/



"Однажды когда я смотрел очередную серию американских реставраторов, батя мне сказал что в их банде было парочку таких машин. И тут начался допрос с пристрастием.

Оказалось в то время у них в банде было четыре интересных тачки. Выше указанная "Моника" как они ее называли, "Опель Олимпия", "Шевроле Импала" и "Форд Гэлэкси".И он сказал что одна из них должен быть где то в городе.Это был "Додж". Увидели они его первый раз в Гродно.Какой–то чел грузил возле рынка в него "картофан" мешками. Предложили её продать. Он в отказ за любые деньги, долго еще мурыжили его, он ни в какую. Спустя примерно год, в Скиделе, увидел как их машина стоит в огороде. Приехал домой, позвонил "Ричарду", рассказал ему про машину. Они приехали в Скидель. Постучались в дверь. Там бабуля. Говорит — машина сына, он моряк. Машина сломалась, а он ушел в плаванье — сказал не пробовать. Ну они оставили номер телефона, если что вдруг. Через месяц звонок — приезжайте, забирайте за 25000 советских рублей. Пока нашли деньги, он вновь уплыл, но оставил, все что надо для оформления. Когда ее завели, она даже не могла выехать из того же огорода. Мой отец тогда еще был начальником гаража в большом колхозе. Затащили его в гараж. Сняли "воздухан" и радости их не было предела. Тяга с ускорителя на карбюраторе была слетевшей. Поставили все на место и машина просто полетела.Тогда возили на ней свадьбы. Ездили в Москву на Олимпиаду. Много воспоминаний с ней было. Но так как в то время все боролись со ржавчиной на своих Жигулях, решили и эту машину загнать в Литву на обработку. Но там все сделали очень плохо да и украли родной руль и порезали виниловую крышу. Пригнали ее сюда.Решили завалить ее на бок, "отпескоструить" днище и обработать, но при подъеме лопнула цепь и разбила заднее стекло. В то время найти его было просто нереально. И хозяин решил полностью разобрать машину "отпескоструить" и покрасить. Машина была разобрана "отпескоструена" все загрунтованно. Все запчасти ждали своей установки назад за исключением заднего стекла. Но тут от него уходит жена. Он садиться на стакан. И бухает до сегодняшнего дня..."
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский