Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Отдай государству свои данные, холоп  (Прочитано 1255 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Касперская заявила, что данные россиян должны принадлежать государству
http://www.newsru.com/russia/30nov2016/kasperskaya.html

Данные об активности россиян в интернете должны принадлежать государству, заявила Наталья Касперская - гендиректор компании InfoWatch, которая упоминалась в связи с намерением российских властей расшифровать весь зашифрованный трафик. Касперская также входит в рабочую группу "ИТ + Суверенитет" при администрации президента.

В интервью ТАСС Касперская заявила, что данные самим пользователям не принадлежат: "Мое мнение, что эти данные должны являться собственностью государства, потому что пользователи этими данными не обладают. Пользователь отпустил их в информационное пространство, и утекло все, что он там написал. Значит, это не их принадлежность". В числе таких данных она указала всю информацию рядовых пользователей, собираемую с помощью информационных технологий: поисковые запросы, геолокация, контакты, переписка пользователей, фото- и видеоматериалы.

Веселая у них там семейка. Что муж, что жена уже чувствуют себя владычицами морскими  ;D

Наверное, если б не господдержка с заказами, их глюкодром давно сдох бы. Не встречал в наше время человека, кому бы он помог.
В 8-й винде уже встроенный антивирь, Макось особо в антивире не нуждается... Вот и приходится прислуживаться.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2016, 09:25:08 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Отдай государству свои данные, холоп
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2016, 11:27:52 »
Касперский, кстати, на удивление популярен за рубежом. Я вообще как антивирь его года с 2006-го не признаю. Так, есть какая-то прога, но ни сам не пользуюсь, ни советовать никому не буду.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2016, 15:03:08 »
Касперский, кстати, на удивление популярен за рубежом. Я вообще как антивирь его года с 2006-го не признаю. Так, есть какая-то прога, но ни сам не пользуюсь, ни советовать никому не буду.

Почему на удивление? С маркетингом у них всё ОК, Джеки Чан не даст соврать :).

А вот на деле-то да, продукт поганенький, какой-то самовлюбленный. Ну, как и его мать-основательница )).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2016, 21:17:48 »
 Я помню ещё стопицот лет назад слышал на пароходе - Ипать, приеду (домой), куплю лицензионный касперскийза 40баксов и ебись он в рот родной завод!  Сам зарекался...  Хрен! Смысла нет и просто нерентабельно ПОКУПАТЬ.  У нас по-крайней мере.  Што пизда всему- крайне маловероятно, а так.   Ну вот самое ,страшное на шо я попал - лет 4-5 тому, и заплатил $10.  С остальным прекрасно справлялись бесплатеые или платные но с торрентными ключами. Это за 10 лет менянья ноутбуков.  Иначе я бы потратил min $400  и не факт шо результат был бы другой.

Зы у вас, может, ситуация другая, я, когда был в  Туапсе, поразился какое количество сайтов у вас заблокировано.

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский