Любите равиоли? Я — не очень. Вроде как и пельмени, но какие-то резиновые. А сейчас расскажу такое, отчего вы вообще их за километр будете обходить. Друг моего сына работает на заводе, где эти равиоли делают якобы по итальянской технологии. Все бы ничего, но посыпались на их завод жалобы одна за другой. Со временем количество жалоб зашкалило, и была вызвана проверка СЭС. Разумеется, о проверке стало известно заранее, у таких контор никогда не получается нагрянуть внезапно.
Так что на этом заводе сделали? Все там прекрасно знали, что на фарш идет некондиционное мясо не первой свежести. Кстати, иногда попадается и мясо кенгуру, какое-то какими-то окольными путями добирается из Австралии в Питер.
Так эти товарищи вот что придумали к приходу проверки. Убрали со складов тухлятину-кенгурятину, а на ее место положили немного нормального мяса для проформы. Только вот куда эту тухлятину-кенгурятину спрятать, да так, чтобы не особо заморачиваться? Они загрузили восемьдесят тонн на фуры и поставили их около завода! Проверка пришла, успокоилась на том, что на складе нормальное мясо, и с легким сердцем удалилась, даже повякали немного, какого хрена ваши фуры перегораживают дорогу. Если бы они заглянули в эти фуры хотя бы чисто из любопытства, то судьба завода была бы предрешена. А так, завод по-прежнему продолжает выпускать равиоли.
Приятного аппетита!
//Г.Л.