Весь кубанский толстолоб делается на заводе в Тимашевке – толстолобной столице Кубани. Там же его закупают все торгаши и бабульки, у которых "сын коптит, мамой клянусь". После покупки толстолоб отправляется в морозилку и по мере надобности размораживается (иногда можно заметить пар от рыбы – не успели нормально разморозить). Если рыба не продается, её опять швыряют в морозилку. И так n раз, хранить-то можно годами, хотя на вкус это уже будет бумага. К тому же быстротухнущая бумага.
Заводская цена сейчас по прейскуранту – 180 рублей за кг, а на рынках продают за 250-280.
Если будете колесить по КК, теперь вы знаете, куда заехать. Рядом с толстолобозаводом есть ещё и маслобойня, масло с которой для реанимации заплесневелой тушки толстолоба не потребуется. Вот этот куплен с завода 28 августа. Лежал в обычном холодильнике (не в морозилке) и ехал 2 дня в Питер в обычной газетной бумаге. 7 дней – и свежак, как будто прямо с грядки!
Было взято 3 рыбины общим весом 7,5 кг. Экономия 525 рублей +свежак!