Опять у меня начались эти дни.
Сам затариваюсь продуктами, сам готовлю, сам совершаю открытия. Да-да, если раньше продукты появлялись как-то сами собой, то теперь приходится швырять в них копья и стрелять по ним жаканами 12-го калибра.
Сегодня впервые посетил новый «О’Кей» напротив Красносельского исполкома. Зашел посмотреть, открылся ли там Макдак, но обломался. Заодно заценил ассортимент продуктового лета 2016 года.
Цены, конечно, выше среднего (вообще-то сейчас везде выше среднего), а вот сам ассортимент не порадовал. Та же «Пятерочка», только понтов побольше.
Кстати, живые раки у них дешевые – всего 500 рублей за кг (мелкие, а чуть покрупнее уже 800 рублей). Почему сказал «дешевые»? В прошлом году на Кубани по 500 брал, тоже мелких, а чуть покрупнее предлагали за 700. Да, Кубань сейчас борзая – считай, то на то и выходит. Тоже непогода, тоже не природные раки, то бишь выращенные в чанах, но хоть какое-то утешение для любителей раков.
Еще карпики плавают в отдельном аквариуме, ИМХО, больные псориазом. На цену даже смотреть не стал. Как заядлый рыбак, брать таких не советую. Какие-то болячки на их головах exist. Возможно, неопасные, но...
Окей, оставим в покое «О’Кей». Делать там нечего, разве что если моча в голову стукнет пожрать раков или купить фирменную швабру в соседнем «Леруа Марлене».
Следующая остановка – «Пятерочка». Та, что тоже напротив исполкома, но через Чекистов, а не Партизана Германа.
Там мухи! Реальные мухи над лотками с овощами и фруктами. Черешня там по 260. Всего на 40 рублей дешевле, чем нормальная в среднем по Питеру, но та черешня никого не радует, кроме мух!
Так я остался без черешни. Пришлось купить плоские персики (тоже по 260 или около того) и четыре дешевых яблока неизвестной породы (пока еще не пробовал, но на вид крепенькие).
Есть в «Пятерочке» одна обалденная штука – сырой «бекон» от «Мираторга». Знаю, что эта контора славится надувными полуфабрикатами, но с сырым «беконом» они однозначно придумали что-то гениальное: просто режут грудинку тонкими пласточками и продают по стольнику. Те из вас, кто любит яичницу с беконом, должны знать, что за параша продается под видом бекона, и как она взрывается на сковородках, а тут тот же бекон, только сырой. Обжаривается в момент, и в итоге мы имеем вкус мяса, а не жареной резины.
Еще приятно удивила ветчина от «Папа может». Возможно, в ней вся таблица Менделеева, но на вкус вполне едабельно, если сделать холостяцкий бутер под чаёк. Стоит тоже стольник.
В общем, сытным завтраком себя на завтра обеспечил. Потратил примерно штуку.

Продолжение следует...