Это что за... А! Я понял! Спать иди!
Прочитал сообщения в ленте по теме "Минобороны РФ: Пентагон перекладывает вину своих моряков на ВМС России" – это не мне надо спать идти, а вам, мазутам позорным.
Возможно, я по старинке называю доки "Морским регистром", но там такие перлы лепят, что я еще Мегатрон и Зорг, нахуй!
Цитирую:
Москва ответила на заявление США о «небезопасных маневрах» у авианосца
Представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес утверждал, что «Ярослав Мудрый» поднял на мачте сигнальный флаг, означающий, что корабль ограничен в движении. При этом он продолжал маневрировать недалеко от эсминца Gravety и якобы пытался создать помехи операциям «Гарри Трумэна».Сигнальные флаги, ФЛАГИ, блять! Два шара и ромб. Это блять что - теперь сигнальные флаги? о_0.
Дальше в лес, уже наш любимый Регнум:
Также была предоставлена видеозапись инцидента, на которой четко видно, что маневрирует именно американский корабль, а не российский.
На том видео, а пока оно единственное, я видел лишь как "Арли Бёрк" идет по прямо курсу, а наш сторожевик выполняет циркуляцию на порт. Да, этого недостаточно, чтобы оценить всю картину, согласен, но пиздеть, что баба на этом видео совершала маневры – это уже слишком. Да, пошла на принцип. Стала "маневрировать" по прямой линии.
Кстати, ТТХ "Неприступного" позволяют сыграть в форсаж с "Арли Бёрком" - у обоих 30 узлов max. Если бы на прямой померились, наш бы его уделал, но захотелось проявить смекалку, типа кто первый зассыт. Баба не зассала.
Шойгу всё правильно сделал.