Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: BBC: Жизнь в микромире  (Прочитано 1841 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
BBC: Жизнь в микромире
« : 02 Май 2016, 00:09:46 »
BBC: Жизнь в микромире / Life in the Undergrowth (2005)

Я посмотрел в своей квартире
Кино про еблю в микромире:
Ебутся слизень и червяк
И дрочит жук не просто так.

А если серьезно, документалка очень даже зачетная в плане познавательности. Дэвид Аттенборо вообще главный по жучкам-паучкам не только на «Би-Би-Си», но и во всём научпопе. Очень  добродушный такой старикан, способный часами рассказывать про свое любимое дело.

Уже в первой серии высказывается довольно-таки интересная мысль по поводу микромира: если вымрет человечество, насекомые этого даже не заметят. А вот если вымрут насекомые – нам хана.

Смотрите шикарное документальное кино, где Дэвид Аттенборо будет рассказывать о том, как хрупок микромир, и в то же время полон жестокости и странных инстинктов, суть которых нам никогда не понять. Остается лишь разинуть клюв и обалдевать, глядя на совокупляющихся слизней: зачем они ЭТО делают именно таким образом! Уверяю вас, сцена соития слизней-гермафродитов не оставит вас равнодушными.

И да, калорийную брынзу лучше отложить в сторонку на время просмотра. В ряде эпизодов будут показаны не самые аппетитные сцены. Но это не умаляет их интересности.

Достойный научпоп.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Tanich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: BBC: Жизнь в микромире
« Ответ #1 : 02 Май 2016, 00:22:44 »
Помню как в классе 4-м или 5-м прочитал книгу "В стране дремучих трав". Под впечатлением ходил очень долго.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2016, 00:32:47 »
Помню как в классе 4-м или 5-м прочитал книгу "В стране дремучих трав". Под впечатлением ходил очень долго.

Ты про эти травы прочитал или скурил? :)))))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Tanich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Май 2016, 01:35:01 »
такая была
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 01:39:53 от Tanich »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Май 2016, 01:42:06 »
Ох, да знаю я... Уже и пошутить нельзя.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Tanich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май 2016, 01:53:03 »
Тогда уже курил, да. Но не траву  ::)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Май 2016, 02:23:00 »
Я ее тоже читал, но вскользь, как-то не вштырило. Да, там тоже было что-то про микромир, но в то время надо было макро. На эту тему даже есть даже шутки из совершенно другой области, то бишь из техники.

Вот почему в СССР не было спроектировано ни одного маленького вертолета? А потому, что премии давали только за большие. Действительно, когда появился пиндосский "Апач", ни одно КБ не смогло сделать что-то подобное. Нахуй нам что-то в этом духе, есть же Ми-24. Даже корабельные Ка-27 были еще теми толстопузами. Потом со скрипом в зубах сделали Ка-50 (и даже сняли фильм, по типу боевик, где отважный пилот мочил террористов в горах), но машина получилась говном, ни на что непригодным (да-да, я сейчас о "Черной акуле" говорю - пока она не стала "Аллигатором", т.е. Ка-52 - до этого ни на что не годилась).

Такая же жопа и с кораблями была. Тот же Ждановский завод клепал крейсера типа "Киров" раз в 4 года. Да, большие, да тяжелые. И чо? Ну, как бы все были заняты делом, премии получали за ударный труд, хотя сам проект устарел уже на головном корабле.

Та же петрушка творилась и в биологии. Если бы я выполз на районную олимпиаду с темой а-ля жучки-паучки, у меня не было бы ни единого шанса. А так взял кошек и с легкостью победил все эти инфузории-туфельки :).

Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский