Так и я о том же.
Нет в России (и СССР) культуры комиксов. Ну вернее, был журнал "Веселые человечки", заточенный под это дело - причем эти ребята галактику спасали неоднократно, но далеко не в стиле суперменов. В "Мурзилке" с "Колобком" тоже рисованные истории про заглавных персонажей были, но это не катит совсем.
Еще был журнал "Пионер", где публиковались либо стебные миникомиксы, либо комиксизация книжек Кира Булычева.
Бывало что-то еще нишевое, по мелочи...
То есть советские комиксы - были. Но все они - для детей до 12 лет, по большому счету. Знаковости не имели вообще. И уж тем более, в культ не переводились.
Итого - на кой черт ответ делать ответ западу по лекалам запада же - вот это загадка. Поэтому я и интересуюсь мнением о содержании черепной коробки автора "шедевра".
Ей-богу, Болливуд хотя бы свою изюминку добавляет. Правда, это ебанутость, но хотя бы своя.
Замена великого и могучего Капитана Америки (от одного только упоминания имени которого взрослые дядьки с умилением утирают ностальгическую слезу - они, объективно, на этом выросли!) на безвестного Казаха-Изображающего-Принца-Персии, а флага из 13 полос на триколор - это не изюминка. Это римейк. Сравни "Великолепную семерку" и "Семеро смелых". И вот тут, кстати, могу заметить, что если бы сняли этот римейк (скажем, в реалиях России 90-х годов), было бы гораздо лучше. Да что там, когда был помоложе, сам пытался написать этот сценарий. Потом правда понял, что опыта мало причем даже не сценарного, а в понимании реалий.