Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Еще один будущий "прорыв" в мире смартфонов  (Прочитано 2029 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
«Дочка» «Ростеха» выпустит первый российский бюджетный смартфон
http://www.rbc.ru/technology_and_media/17/03/2016/56e92e139a79471ea3e249ee

«Росэлектроника» через три года планирует начать выпуск первого смартфона полностью российской сборки стоимостью до $200. Пока не хватает двух ключевых компонентов — российских мобильной операционной системы и процессора

Альтернатива YotaPhone

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех», планирует выпустить новые смартфон и планшет полностью российской сборки. Об этом на пресс-конференции рассказал гендиректор «Росэлектроники» Игорь Козлов. По его словам, разработка устройств займет не менее трех лет.

В России уже был опыт создания смартфона — YotaPhone от Yota Devices, но этот продукт не стал массовым из-за высокой цены (от 21 990 руб. за флагманскую модель. — РБК), считает Козлов. Стоимость нового смартфона и планшета от «Ростеха» не должна превысить $200.

Йобанаврот! Как вы уже задолбали с этими гаджетами, йотафонами прочими "убийцами" айфонов и виндов! Ну, не наша эта ниша на данный момент. Нельзя построить целую отрасль с нуля или возродить то, чего никогда не было!

Едрить-колотить, не хватает только мобильной операционной системы и процессора... Мы, типа, хотим создать автомобиль, но у нас не хватает всего-ничего — двигателя! Пиздаболы, блеа.

И ведь знают, падлюки, что нужно начинать с тех вещей, опыт по которым у страны имеется, и начинать надо с тех отраслей, где еще не все полимеры просраны. Как в той же нефтехимии, например. Но кому интересно, что Россия станет мировым лидером по производству красок или пластмассовых чехлов для смартфонов. Это ж, бля, не тема для гордости. А то, что производство пластика в долгосрочной перспективе толкнет следующую отрасль, мало кого волнует. Надо ведь всё "здесь и сейчас". А потом очередное "ну, не шмагла я..."
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это как с кино, когда наши творцы пытаются залезть в нишу высокобюджетных и высокотехнологичных жанров, где бабла  в прокате рубится больше всего: чо мы хуже людей что-ли, да кто он такой этот Камерон сука Бей ваапще..
 Но если финансирование из бюджета, тут к бабке не ходи деньги пилят-осваивают, типа на развитие высокотехнологичной отрасли.
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 00:34:00 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я про эльбрусоебов на этом форуме еще не рассказывал?
Как раз по теме будет.
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 00:08:38 от Dendr »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как раз по теме будет.

Нет. Если участвуешь в теме, расскажи. На Хабре что-то читал, но что-то пафосное, типа завтра "догоним и перегоним" + сдержанные комменты к статье с боязнью угрохать карму.
У нас тут хабровская  карма не практикуется, можешь рубить с плеча. Или наоборот прославлять. Но что-то мне подсказывает, что будет не очень приятная тема для некоторых :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это как с кино, когда наши творцы пытаются залезть в нишу высокобюджетных и высокотехнологичных жанров...

Да, аналогия верная. Типа, Левша же блоху подковал, вот и мы сейчас на коленке блокбастер захуярим за смешные деньги. А то, что он окажется таким же смешным, как Запорожец перед Кадиллаком, это уже не важно.

Я читал твой коммент в той теме. Действительно, могли бы начать с обычных комедий, пусть для местного потребления (наш юмор в мире мало кому доходит, но это и не важно). Так ведь и с комедиями жопа: то "Самый лучший фильм", то "Горько!" (выстрел на один раз), то вообще "Гитлер капут". Неплохо "Ёлки" выстрелили, но забуксовали в сиквелах. Студия "Мельница" неплохо рванула, но никакого прогресса – пока не задоят трех богатырей до дыр, не остановятся. ОК, мультики – отдельная тема, но с комедиями что? Опять Волю с Харламовым да Светлакова с Галустяном смотреть, которые тупо с жиру бесятся. ИМХО, у нас есть проблема с харями на киноэкранах. Если пацан к успеху пришел, то будет трахать мозг своей харей до поседения, как Петросян или Задорнов (к чести последних, те теперь в кино не суются, хотя раньше попытки были).

Вот у буржуев с этим проще. Провалил роль – посиди в жопе, будь ты хоть трижды Эдди Мерфи. А у нас проёб кассу – дык не вопрос, еще и "Самый лучший фильм - 2" снимем. А у некоторых так вообще девять жизней, шлак можно выпускать конвейерным методом. Утомлённым таким методом.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Ну это как обычно. Индустрия смартфонов подошла к своей жопе, значит - надо срочно "осваивать" и шапками закидывать. :) Это как у меня знакомые некоторые. Сейчас для себя Навального и Тёму открывают в фейсбуках. Пишут: опа, какие крутые блоггеры, всем смотреть. И вроде в интернете люди не сильно меньше меня сидят. А вот поди ж ты.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это как у меня знакомые некоторые. Сейчас для себя Навального и Тёму открывают в фейсбуках. Пишут: опа, какие крутые блоггеры, всем смотреть. И вроде в интернете люди не сильно меньше меня сидят. А вот поди ж ты.

Навальный и Тёма – близнецы братья. Ну охуеть теперь ))). Вроде как бухал вчера я, а похмеляешься ты  ;D.

В чём они едины? В том, что ты не видишь разницы? Один либеральный пиздобол, а другой ватный пиздобол? Хорошо так уравнял.

Толян, да не канает совершенно. Крутые блоГГеры, ё-мае. Медведев и Рамзан тоже крутые блогеры (88 процентов, хуле). Но обосрались твоим друзьям, конечно, два совершенно различных пиздуна.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Навальный и Тёма – близнецы братья.
Где я это говорил?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Навальный и Тёма – близнецы братья.
Где я это говорил?

Пишут: опа, какие крутые блоггеры,
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Пишут: опа, какие крутые блоггеры,
А они не крутые? Формально.

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как раз по теме будет.

Нет. Если участвуешь в теме, расскажи. .
Сначала не очень короткую предюдию, если никто не против. Я, правда, большинство деталей уже подзабыл.

Дело так было - ездил на конференцию пользователей и разработчиков свободного программного обеспечения - в первую очередь в приложении к аэродинамическим задачам, ну и примкнувшие к ним. В большинстве заседания были посвящены широко известному в узких кругах программному пакету. Написан он на С++, работает только в юниксе. Как водится в таких случаях, он находится в процессе вечной отладки - но по всему миру уже успешно применяется, вплоть до авто- и авиаконцернов. На втором месте облачные сервисы - ну то есть у тебя терминал (да хоть на базе айфона), а весь счет идет на серваке где-то далеко. На третьем - перспективы процессоров и вообще внутренней архитектуры. Остальное уже так, одиночные темы.

Поговорили, похвастались, поспрашивали, послушали рекламу от компьютерщиков... Ну и после этого начался т.н. "круглый стол", прежде всего на тему обучения молодых всем этим премудростям. То все в Хорватии студенческие учебные слеты по этому делу, но там мест немного, и есть идея проводить в Москве на базе РАН.

Однако на этом месте триумфально (как он думал) вылезает фанат "Эльбруса"... Говорит мол - все это хорошо, но вы тут занимаетесь херней. Что за ерунда, эти ваши бесплатные программы? Вот хотя бы взять те же коммерческие пакеты - они же проверены так скрупулезно, что ошибочный результат может получиться только если сам лажанулся при постановке. Но! - все это непатриотично, вот запустят "Эльбрус", никакие иностранные проекты нужны не будут! Мы вот, говорит, уже и коды под него пишем. И вам тоже пора. За ним - будущее и прочие лозунги.
Его попытались мягко одернуть и намекнуть, что сейчас стоимость данной ЭВМ слегонца зашкаливает, да и архитектура пока неочевидна... Ну в общем, стороны друг друга не убедили. Дядя уехал всерьез обиженный.
(справедливости ради, спонсором конференции был HP, но и рядовые участники с товарищем не были согласны)

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский