Чо вы тут спорите. Очевидно, что в СССР была охуенная кузница кадров, которая, в т.ч. давала режиссёров, которые снимали охуительные фильмы. Очевидно, что в нынешней России такой кузницы кадров нет. Сегодняшние кадры не могут снять ничего ни патриотического, ни "русофобского" нормально.
Не стоит забывать, что основная масса советского кино - банальный идеологический шлак, который никто не хотел смотреть. Были и прорывы, и яркие личности, и фильмы, ставшие хитами и киноклассикой, но это не "благодаря", а "вопреки". То самое "патриотичное" кино спросом явно не пользовалось (а нынешние "патриоты" вроде тебя и Булкина почему-то уверены, что кино должно быть только патриотичным и никаким другим).
Для справки: даже три лидера советского проката - "Пираты XX века", "Москва слезам не верит" и "Бриллиантовая рука" - не смогли забороть по просмотрам тупейшую мексиканскую мелодраму "Есения".
А сами лидеры - кто? Первый - шлак, который можно с натяжкой назвать патриотичным (смотрели его из-за модного в то время карате, само собой). Второй - просто любовно-московская мелодрама, которая неожиданно "выстрелила" на Западе и получила "Оскар". Ну а третий - всеми любимый - пародия на совковый патриотизм, если рассматривать его с такого ракурса. И кстати, на "Бриллиантовую руку" никто не гнал, что сняли фильм про СССРку-говняшку.
Всё-таки самоирония у нас была на высоте. Это ценное качество напрочь отсутствует у нонешних "патриотов". Я более чем уверен, если перенести их в то время, когда "БР" только вышла на экраны и еще не стала классикой, они бы с пеной у рта орали, что Гайдай русофоб и поливает говном честных советских граждан.