Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Бензин подорожает с 1 апреля

Автор Почта сайта, 26 февраля 2016, 14:56:00

« назад - далее »

Почта сайта

ЦитироватьГосдума одобрила повышение акцизов
http://www.kommersant.ru/doc/2925822

Госдума и Совет федерации поддержали повышение ставок акциза на бензин и дизельное топливо — с 1 апреля они вырастут на 2 руб. и на 1 руб. соответственно. По оценкам Минфина, это принесет бюджету в 2016 году почти 90 млрд. руб. Рост розничной цены на бензин после повышения, по подсчетам Минфина, составит около 2,3 руб. на литр.

При розничной цене на бензин 34–35 руб. за литр, по оценкам Минфина, рост составит 6,5–7%. Таким образом, с учетом 18% НДС, по оценкам Минфина, максимальный рост цен в 2016 году составит 2,36 руб. за литр 92-го бензина. «Мы понимаем, что не увеличение акциза, а именно другие факторы могут дополнительно повлиять на розничную цену. Цена может измениться, если производитель или розничная сбытовая сеть захотят увеличить свою маржу. Подчеркиваю — не сохранить, а увеличить свою маржу, пользуясь случаем. Мы за этим будем внимательно следить»,— заверил замминистра финансов.

Ну наконец-то!
А то мы уже заждались  ;D

ЗЫ Синеньким - забавненько. Типа, это не мы, а производитель будет гадом :)))
Тыгыдымс-тыгыдымс

SaAnVi

Меня всегда прикалывали эти "следители за ценами". Которые "следят", но всем похуй, потому что никаких особенных законов, ограничивающих собственников в увеличении цены на свои услуги/товары, попросту нет (исключая единичные случаи, но бензин явно к этой категории не относится).

Булкин

Цитата: SaAnVi от 26 февраля 2016, 16:43:28
Меня всегда прикалывали эти "следители за ценами".
"Следители за ценами" - аз есмь ФАС (Федеральная монопольная служба), у меня там корефан работает и даже в Москву по такому случаю переехал, прямо с улицы на которой Генрих проживает. Говорит, что работают по честноку, дрочат нарушителей, штрафуют и всё такое, говорит, что их глава Артемьев (тоже жил здесь у нас неподалёку) очень хороший, честный и скромный мужик хоть сам и с "Яблока". Я говорю: Колян блять, а чего цены обратно после ваших взъёбов не возвращаются? А он говорит, что в их компетенции только наказать и делюгу в суд если надо передать. Вот такой вот замкнутый круг получается, штраф заплатил (чисто символические деньги по сравнению  с барышом)  и дальше работай себе спокойно.
Цитата: SaAnVi от 26 февраля 2016, 16:43:28
.. но всем похуй, потому что никаких особенных законов, ограничивающих собственников в увеличении цены на свои услуги/товары, попросту нет (исключая единичные случаи, но бензин явно к этой категории не относится).

Это называется - Ка-пи-то-ли-зом! Любому продвинутому гражданину ясно, что он лучше сраного "совка" на порядки. Да. И не надо завидовать чужому Успеху.
Пасу за хрюканиной!

Почта сайта

Цитата: Булкин от 26 февраля 2016, 18:04:57Это называется - Ка-пи-то-ли-зом! Любому продвинутому гражданину ясно, что он лучше сраного "совка" на порядки. Да. И не надо завидовать чужому Успеху.[/font][/size]

Конечно, капитализм лучше, а твоя риторика хуже бабской.
Хочешь отстоять 10 лет в очереди за корытом ценой с квартиру, а потом бензин по талонам? (да-да, такое было и при развитОм социализме).
Короткая у вас память, дети перестройки.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Булкин

Цитата: Почта сайта от 26 февраля 2016, 18:14:20
Цитата: Булкин от 26 февраля 2016, 18:04:57Это называется - Ка-пи-то-ли-зом! Любому продвинутому гражданину ясно, что он лучше сраного "совка" на порядки. Да. И не надо завидовать чужому Успеху.

Конечно, капитализм лучше, а твоя риторика хуже бабской.
Хочешь отстоять 10 лет в очереди за корытом ценой с квартиру, а потом бензин по талонам? (да-да, такое было и при развитОм социализме).
Короткая у вас память, дети перестройки.
Лучше капитолизм - отлично, жрите и не вякайте на "беспредел" и "несправедливость". Не нравится ждать очереди на бесплатное жильё - живи в рабстве ипотеки и обсирайся каждый раз когда подошло время выплачивать или до смерти в съёмном жилье, пока здоровья хватит за него платить.
Да. И какой ещё нахуй бензин по талонам, ты кого лечишь? Бензина по талонам не было. С памятью у нас полный порядок.
Пасу за хрюканиной!

Почта сайта

Цитата: Булкин от 26 февраля 2016, 18:23:47Да. И какой ещё нахуй бензин по талонам, ты кого лечишь? Бензина по талонам не было. С памятью у нас полный порядок.

Как хорошо жить в розовых очках и подрачивать на СССР!

Может, еще чего не было? :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Булкин

Генрих не гони беса, бензина по талонам не было. Были невъёбные очереди, дефицит и ограничение по заправке, все эти прелести были устроены искусственно, будущими эффективными собственниками, а тогда советскими управленцами, чтобы показать "необходимость кардинальных перемен которые назрели".
Зачем ты пиздишь Генрих, не было бензина по талонам.
Пасу за хрюканиной!

Почта сайта

Начнем с того, что бензин был ТОЛЬКО по талонам. За налик не продавался, естественно.

Да, это были не те талоны, что на водку, но это были, мать тваю, ТАЛОНЫ.

И были они в период развитОго социализма, а не в перестройку. Что у частников, что у служебных машин. В Москве и Ленинграде с бензином проблем не было (служебные талоны из ЦСУ РСФСР у меня даже дома валялись). А вот заправка из "Невероятных приключений итальянцев в России" - уже киноляпЪ :). В глубинке заправка - это = очереди с канистрами.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Булкин

Так это блять заправочные талоны, а не талоны на питание, водку и хозтовары. Они и щас есть, я когда водилой работал по таким заправлялся (система ПТК),покупаешь этих талонов и вместо бабла суешь их бабе-оператору. Если ты не про ограничение, то нахуя их вообще вспоминать, что они ограничивали эти талоны?
Пасу за хрюканиной!

Почта сайта

Разницы никакой. Собственно, талоны как раз и ограничивали, чтобы не заправлялись впрок. А так в Ленинград ездили за бензином, как за колбасой.

Другое дело, что желающих, равно как и автовладельцев, тогда было не больше, чем в Северной Корее, - но это никак не объясняет уёбищную талонную систему.

Нынешняя, псевдокапиталистическая система ценообразования ничем не лучше, но это не повод сравнивать то, что у нас когда-то было сделано через жопу, с тем, что делается через жопу сейчас. 
Тыгыдымс-тыгыдымс

SaAnVi

Цитата: Булкин от 26 февраля 2016, 18:04:57"Следители за ценами" - аз есмь ФАС (Федеральная монопольная служба)
Дык она не за уровнями следит, а за сговорами. Но никого не волнует, что огурцы стоят дороже бананов и мандаринов. Да и помидоров тоже блять дороже, я вот этого ваще понять не могу. :)

Булкин

Цитата: SaAnVi от 26 февраля 2016, 19:14:31
Дык она не за уровнями следит, а за сговорами. Но никого не волнует, что огурцы стоят дороже бананов и мандаринов. Да и помидоров тоже блять дороже, я вот этого ваще понять не могу. :)
Да, они только по крупняку работают, явному причём крупняку и с большим опозданием по факту произошедшего. Просто больше нет никого, кто бы занимался подобной деятельностью, вообще никого, только они и "невидимая рука рынка".  :(
Пасу за хрюканиной!

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский