Ну да, хотел было обновить раздел "Мои 80-е" (первые ларьки появились в СССР в конце 1987 года, то есть в тематику укладываюсь), но так увлёкся поиском картинок к статье, что забыл за чем пришел ))).
Из болтовни самая распиаренная статья – про ларьки в Москве (не Тёмина, а какая-то по сто раз перетыренная статья "ЛАРЁК" из старой "Новой газеты" от 07.07.2005: "В июле 1992 года я работала продавщицей в коммерческом киоске возле станции метро «Краснопресненская»...").
Иллюстратива в сети мало, есть лишь небольшие подборки со смешанными годами. Ну, типа, одно фото из 1989-го, второе из 1995-го и так далее.
Искал я, конечно, не тексты (тексты лишь подтвердили убожество знаний, или убожество памяти этой смутной эпохи), я искал графическое подтверждение своей гипотезы "ларёчности" – той самой тупости, которая бесит и поныне. Вот как было: открывается, допустим, на Нарвской ларёк "Цветы", не проходит и пары недель, как рядом с ним открывается другой ларёк "Цветы", от другого Гиви или Магомеда. Конкуренция по-русски, ёптыть.
Искал одинаковые по профилю ларьки, стоящие рядом, но не нашел.
На той же Нарвской, к примеру, в 90-х было аж СЕМЬ цветочных ларьков у метро (не фирмы "Оранж", этих тогда в помине не было). Допопугайничались до такой степени, что их прикормленные шалавы в Кировском райисполкоме уже не знали на кого валить неоправданные надежды ларечников-попугаев, а потом снесли все ларьки и велели поставить или арендовать павильоны. Выжили сильнейшие, но цены, конечно, подскочили (цветы и сейчас в Питере одни из самых дорогих в мире).
Ну, Собянин тут на слуху, тройка мобильных провайдеров... В общем, хотелось разобраться в этом дурацком феномене "ларёчности". Да видно, не судьба на этот раз.