Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Рыцари (документальный)  (Прочитано 986 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Рыцари (документальный)
« : 25 Январь 2016, 22:24:47 »
Рыцари / Knights (2014)

Единственный минус этой документалки в том, что она немецкая. Но в целом посыл верный – рыцари были богатыми гопниками. Собственно, а кем им еще быть? Феодализм не тётка.

В первой серии рассказывается о становлении рыцарства, о тех временах, когда рыцари еще не были чудами в перьях. Во второй серии – о крестовых походах. Третья серия – про Гётца. Того, что у обывателей стал «Хёндаем»  ;).

Интересная личность, кстати. Имя Гётца фон Берлихингена носила 17-я танково-гренадерская дивизия СС (его рука на эмблеме). Но прославился он не пионерством в протезировании рук, а тем, что первым употребил выражение «Поцелуй меня в задницу». Так, во всяком случае, считают создатели фильма.

Уточняется, что Гётц говорил «Поцелуй меня сзади», но знаменитый поэт Гёте довел эту фразу до кондиции. Про Моцарта почему-то ни слова! Для немцев Моцарт вторичен, ведь в его каноне си-бемоль мажор K.231/382c «Поцелуй меня в жопу» (Leck mich im Arsch) изменили первую строчку на «Возрадуемся!» (Laßt froh uns sein).
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 22:50:13 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский