Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Перед получением вскрыть  (Прочитано 2756 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Перед получением вскрыть
« : 18 Январь 2016, 14:25:05 »
Российские ритейлеры предлагают проверять посылки из-за границы
http://www.kommersant.ru/doc/2895191

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает таможне начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа, чтобы выявлять и уничтожать контрафактную продукцию.

АКИТ (объединяет крупных российских ритейлеров, включая Ozon, Lamoda, Media Markt, re:Store, "220 Вольт", "М.Видео", "Связной", "Спортмастер", "Эльдорадо", "Юлмарт") будет договариваться с Федеральной таможенной службой (ФТС) о том, чтобы не менее 5% посылок из-за рубежа вскрывали и проверяли на предмет контрафакта, рассказал "Ъ" президент АКИТ Алексей Федоров...

По-моему, ключевой момент в статье - это перечисление участников этой АКИТ.
Зайдите в любой их магазин - и вуаля! - так вот же она, контрафактушка!  :D.

Помнится, одна знакомая дама купила ребенку планшет в известной торговой сети. Он честно отработал свой гарантийный срок и накрылся медным тазом. Наши спецы перерыли все сайты и нигде не нашли производителя (или нашли, но там всё было на клингонском, что сути не меняет). Естественно, хлам на свалку.
А стройинструмент, автозапчасти? Да это ж вообще песня!
Борцуны с контрафактом, ёптыть  ;D. Отчаялись, что простые смертные тоже научились юзать Алибабу  ;D.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Перед получением вскрыть
« Ответ #1 : 18 Январь 2016, 15:12:44 »
Когда новость читал, тоже подумал - что они предлагают понимать под "контрафактом"? :) Когда у самих куча говен. Ещё вопрос: покупатель ведь может быть прекрасно осведомлён о левости товара, и что? Вот хочу я за сто рублей купить говно. Ну надо. И какие такие законы теоретически могут этому мешать?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Январь 2016, 16:02:21 »
Вот хочу я за сто рублей купить говно. Ну надо. И какие такие законы теоретически могут этому мешать?

Такие же, что запрещают смотреть экранную копию фильма, скорее всего :). Ну, это в теории...
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #3 : 18 Январь 2016, 17:01:09 »
Не ну копия это копия, а говно есть и самодостаточное вполне. :) Если подделка под бренд то да, но ведь есть куча простого говна, сермяжного.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Январь 2016, 21:24:37 »
 Я другое не понимаю, как это "выявить и уничтожить" ? А если я за это уже заплатил? Тут типа что-то вроде решения суда надо бы. Иначе - останавливайте людей на улице, шмонайте и сжигайте на месте джинсы там, сумочки... И вообще, наказания за приобретение контрафакта для личного пользования ведь нет? Формально я ж не эксперт штоб отличить контрафакт от неконтрафакта, да и не настолько меня ебут финансовые потери какого-нибудь мультимиллиардного бренда чтоб я об этом вообще думал :)

Ну с путаницей понятий беда во всём мире, та же борьба с курильщиками вместо борьбы с курением например...

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #5 : 19 Январь 2016, 06:11:36 »
Да это вброс всё, хомячков потешить. Там каждый день такие "инициативы". Но посылки вскрывают и так регулярно, я так понимаю при подозрениях. У меня пару раз с ебея вскрытые приходили. На почте просто в присутствии их сотрудников вскрываешь и смотришь, всё ли в порядке. Понятно, что ничего прикольного, но и в суд бежать не будешь, сломя голову, из-за какого-нибудь поделия в 500 р...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Январь 2016, 06:24:42 »
Да это вброс всё, хомячков потешить. Там каждый день такие "инициативы".

Это не вброс, а просто очередная тупость для самопиара. Какие 5%, почему не 12 или 14%? :).

Видимо, этот ИГИЛ или ИКИТ хотят нах послать, вот и елозятся как ужи на сковородке. Надо же как-то оправдывать существование своих клерков.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Январь 2016, 11:03:25 »
Ну с путаницей понятий беда во всём мире, та же борьба с курильщиками вместо борьбы с курением например...
От которой страдают и некурящие тоже: раньше курили на второй лестнице, никому не мешая, а теперь у входа - и теперь никак клубы дыма не обойдешь. Чую, тут чем-то похожим и тут закончится.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Январь 2016, 00:14:17 »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #9 : 25 Январь 2016, 07:31:19 »
Двоякое мнение по этому поводу. Я не суюсь на инет-магазины зарубежные уже давно. Электронику покупать очково, что-либо подобно сложное - тоже. Вот месяц назад заказал сумку, копеечную, потому что не могу найти ничего подобного в местных магазинах. Не знаю, что там придёт, но когда придёт - ХЗ, когда я ещё сунусь опять туда. Проще пойти в обычный магазин, пощупать, взять с гарантией. И цены в онлайне давно уже не дешёвые, на ебее точно всё что брал подорожало и смысла ждать месяц-два никакого абсолютно.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Январь 2016, 07:53:43 »
Скажи это моему сыну Диме, дальнобойщику (Вконтакте он есть). Ну, не обязательно как водиле, а как байкеру. Ёбаная шпилька для Ямахи в России стоит 6000 рублей, если заказывать в СТО. Такая же хрень стоит 5 долларов + шипинг. Выводы делай сам.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #11 : 25 Январь 2016, 08:09:33 »
Вот я тоже заказывал лезвия для своей браун-флекс-интеграл вдвое дешевле. А щас полез - так же стоят, реально, только ждать полтора месяца. Думаю, выравниваться будут цены всё равно. Интернет-барыги нисколько не менее пидарастичней ритейлеров, а даже и более.

Ещё вспомнил, аккумулятор для соньки зеркалки. Заказывал, дешевле было (не очень, раза в полтора, учитывая ждачку заебался). Щас смотрю - дешевле только левый нонейм, который полгода хорошо если протянет. Брендовый - как у рилейтера местного.

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский