Я так понимаю, дальневосточные рыбаки это такие "отдельные", особые моряки. Не хочу обобщать и оскорблять всех, однако.... Как-то в Ю-Корее пароход принимали, они сами пришли, мол мужики, придите возьмите краба, щас покупатели местные приедут всё выгребут....
Забесплатно! Наши пошли, у капитана было 2 или 3 ящика пива, он им дал чтобы отнесли в благодарность. Наши приволокли два огромных мешка крабов. Это гуд.
Потом уже, кажется в Тонхе, тоже ЮК, очень много русских рыбаков, наши матросы ломанулись по кабакам. Ей-богу, они охуели! Помню один рассказывал, сам гопник ещё тот, мол они (рыбаки) пиздец алконавты и (по его мнению) половина ещё и наркоманы. По его словам мурчат на какой-то фене будто вчера откинулись.
А через день был джек-пот : мимо нашего парохода продрейфовало какое-то тело. Как-раз моя вахта началась, мы позвонили агенту, приехала полиция на катере, достали, увезли. Я так особенно не рассматривал, что-то лысое и скрюченное. Опять же - когда уходили из порта спросили у лоцмана, говорит - русский моряк, его вроде ещё на берегу зарезали. Вот так вот.... И шалав русских в этих китайских и ЮК портах - как грязи. Дёшево...