Таки да, развал Союза, а также предшествующие перестроечные годы по моим наблюдениям стали отправной точкой в творчестве многих деятелей искусства. До развала был мега актёр, режиссёр и прочее, после развала ни одной приличной роли, картины. Вроде и бабло есть и свобода творчества, а кажут мутное гавно. Если можешь назвать хоть один нормальный постперестроечный фильм так горячо тобой любимого Рязанова, можешь назвать, но думаю не получится.
А насчёт "На самом деле, в СССР не было нормального кино никогда, просто мы привыкли.." - это Генрих блять уже за гранью разума, добра и зла, в стиле мудака Тёмы. Я даже спорить с тобой по этому поводу не буду.
То же касается и твоей фразы " Вологодский акцент с кирпичной рожей и пара дебильных фраз, мол, у меня подруга сломала копчик . И вся игра?" Если ты во всём фильме увидел только это, да ещё как Баширов пытался кому-то там отсосать, хули тут что-то обсуждать, ты вообще ни юмора, ни прикола фильма не понял. А акцент нихуя не вологодский, но это не важно.