Ага, была ещё история, её ещё какой-то Нобелевский лауреат описал в книге " Ну и шутник вы, Мр <забыл фамилию>" он ещё бомбу делал, про 40-е , 50-е года. Там у них в универе ходил слух, что в "столовке" гуляш делают из недоеденных накануне стейков. Человек чтобы разобраться подошёл к вопросу комплексно. В первый день он заказал себе стейк, не доел, ессно, и какой-то хренью его посыпал. На то он и гениальный физик. Короче, на след-й день он не поленился сделать спектральный анализ гуляша и нашёл следы той хрени, что он метил стейк.....
С официантом сложнее. Может слишком быстро вернулся? Нет. Должно быть более изящно. Смущает "едва попробовав". Может он его специально сильно насолил ? Как правило соль и перец стоят на столе, но перец видно, проще солью пометить?