Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Парочка старых задач про еду  (Прочитано 4148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Парочка старых задач про еду
« : 24 Декабрь 2008, 00:04:29 »
1. Чтобы пожарить шницель, требуется 20 минут - по 10 минут на каждую сторону. На сковороде помещается 2 шницеля. Требуется пожарить 3 одинаковых шницеля. Как это сделать быстрее, чем за 40 минут?

2. Во время обеда клиент ресторана заметил в супе таракана. Официант извинился, убрал тарелку и принес новую порцию. Едва попробовав суп, клиент принялся бить официанту морду за то, что тот принес ему ту же самую тарелку. Как удалось обнаружить обман?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Жаба

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Парочка старых задач про еду
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2008, 01:25:56 »
Задача со шницелями решается просто, берём сковороду и жарим партиями по 5 минут.Выходит так:
Раз.
1шн-жарим 5 мин
2шн.-жарим 5 мин

Два.
3шн-5мин
1шн-5мин (вместе: 10 мин)

Три.
3шн-5мин (вместе: 10 мин)
2шн-5мин (вместе: 10 мин)

Четыре.
1шн-5мин (вместе: 15 мин)
3шн-5мин (вместе: 15 мин)

Пять.
2шн-5мин (вместе: 15 мин)
1шн-5мин (вместе: 20 мин, готов)

Шесть.
3шн-5мин (вместе: 20 мин, готов)
2шн-5мин (вместе: 20 мин, готов)

Итог: чере 5х6=30 минут имеем 3 шницеля 8)


Оффлайн Mr. Hide

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 73
    • Просмотр профиля
Re: Парочка старых задач про еду
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2008, 07:57:30 »
как-то так сложно по пять минут жарить
1ш - 10 мин
2ш - 10 мин

1ш - 10 мин
3ш - 10 мин

2ш - 10 мин
3ш - 10 мин

2. клиент, допустим, пересолил и переперчил суп, прежде, чем подзывать официанта

Оффлайн Alien

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Парочка старых задач про еду
« Ответ #3 : 21 Май 2009, 23:25:22 »
2.Может клиент сожрал этого таракана? ???

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Парочка старых задач про еду
« Ответ #4 : 30 Май 2009, 10:24:58 »
 Ага, была ещё история, её ещё какой-то Нобелевский лауреат описал в книге " Ну и шутник вы, Мр <забыл фамилию>" он ещё бомбу делал, про 40-е , 50-е года.  Там у них в универе ходил слух, что в "столовке" гуляш делают из недоеденных накануне стейков. Человек чтобы разобраться подошёл к вопросу комплексно. В первый день он заказал себе стейк, не доел, ессно, и какой-то хренью его посыпал. На то он и гениальный физик. Короче, на след-й день он не поленился сделать спектральный анализ гуляша и нашёл следы той хрени, что он метил стейк.....

  С официантом сложнее. Может слишком быстро вернулся? Нет. Должно быть более изящно. Смущает "едва попробовав". Может он его специально сильно насолил ? Как правило соль и перец стоят на столе, но перец видно, проще солью пометить?

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх
 
   © 2025 Генрих Лиговский