Это где тачки в два раза дешевле стоят, в Финляндии в которую ты на выходные ездишь? Ага, хуй там (это раньше так было до падения рубля) и ещё про цену на топливо в нефтеносной Норвегии расскажи, про страховки (в том числе и медицинские) и прочую лабуду тоже. Жратва относительно наших з\п действительно дешевле, шмотки (хорошие) они и там дорогие, а Китай он везде Китай. Поинтересуйся во что обходятся ихние хаты, (это которые больше и комфортнее) и коммуналка (особенно отопление). Это при том, что большая часть населения живёт в кредит. Какой бы он кайфовый не был, но в кредит, читай под зависимостью и страхе чем либо кредитную историю испортить. Я не знаю, многим нравится такое, типа "как в цивилизованном мире", но вот я в рот это всё ебал, у меня ничего в кредите нет. Хата (трёшка) своя, машина своя, всё своё, голова ни о чём не болит, ни кому ничего не должен. И что характерно, многие жители нашей страны (если не большинство) рассуждают подобным образом. А за морем телушка-полушка , это давно известно.