Дисклеймер:
Вот говорят, с белым вином идеально сочетается рыба. Чушь это всё, так как та рыба, которую обычно подразумевают, стоит сейчас около 1000 рублей за килограмм. Я же предлагаю более экономичный и пока еще доступный вариант закуски.
Состав:
1. Сырок плавленый «Валио».
2. Соломка соленая «Лоренц».
Способ приготовления:
Удалите металлическую фольгу с упаковки сырка. Откройте корзиночку с соломкой. Путем тестового укуса убедитесь, что соломка нежно хрустит на зубах (вы ведь, блин, все равно купите какие-нибудь брёвна, обваленные соляными камнями размером с челябинский метеорит).
Способ употребления:
Тремя пальцами левой руки захватите соломку. Хват в плоскости мидель-шпангоута должен напоминать зажим токарно-винторезного станка, или, проще говоря, логотип компании Mercedes Benz, в центре которого находится захватываемая соломка.
Погрузите соломку в тело плавленого сырка на глубину 1 см (0,39 дюйма), затем наклоните соломку на 45 градусов (0,79 радиана) и плавным движением руки зачерпните сырок так, чтобы на соломке осталось небольшое количество продукта.
Имейте в виду, что ваша правая рука в это время занята фиксацией бокала с вином.
Элегантным движением правой руки чокнетесь (chin-chin!) c собеседником, осушите бокал и откусите «насыренную» часть соломки.
Оставшуюся часть можно использовать повторно для макания.
Противопоказания:
Блюдо не рекомендуется беременным женщинам, больным сахарным диабетом.
Отзывы потреблявших:
– Сэр, это лучшая лазанья, которую я когда-либо пробовала!
Х/ф «Няньки» (Twin Sitters, 1994)