Оборудование для сжигания санкционной продукции поставлено на 20 пограничных пунктов в РФ
http://www.interfax.ru/russia/457260
Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Проблему уничтожения санкционных продуктов на границе могут решить мобильные инсинераторы, считает генеральный директор ЗАО "Турмалин" (единственный поставщик сжигаталей на пограничные пункты) Михаил Востриков.
"Инсинераторами оборудованы в основном новые пункты пропуска. Таких у нас пара десятков, а всего в России их порядка 400. Оборудованы пункты в Абхазии, Сочи мы прикрывали во время Олимпиады. Питер вообще хорошо "упакован": сжигатели есть и в Морском порту, и в Пулково, буквально сейчас идет отгрузка инсинераторов в порт "Бронка", а также в Улан-Удэ", - отметил он.
Востриков отметил, что петербургская компания "Турмалин" - единственный поставщик инсинераторов для пограничных пунктов пропуска в соответствии с приказом Минсельхоза.
По его словам, имеющихся мощностей недостаточно для уничтожения больших объемов продукции, однако проблему могут решить мобильные инсинераторы на базе грузовиков.
"Дело в том, что все инсинераторы на границе ставятся на "мирное" время, а здесь речь идет о "боевом". Считалось, что мощности в 50 кг в час, или 1 тонна в сутки, достаточно, но сейчас ситуация изменилась. Если на границу придет фура с незаконным грузом в 15-20 тонн, штатных мощностей не хватит. Мы разработали мобильные инсинераторы большой мощности, которые запросто могут покрыть имеющиеся потребности", - добавил Востриков.
Он отметил, что при использовании мобильных инсинераторов ими не обязательно будет оснащать каждый пограничный пункт.
Чуваки по ходу золотую жилу нащупали

. Ежу ведь понятно, если арестовывается фура, одной мобильной печи на базе того же тягача недостаточно, потребуется автоколонна мобильных печей. А кто эту фуру будет разгружать? Нужны квалифицированные грузчики на каждый КПП. А за грузчиками надо следить, чтобы пармезан по карманам не распихивали, то есть нужны роты охранения и оборудование для досмотра.

Потом можно будет поставить стационарные доменные печи, чтобы сжигать фуры целиком, вместе с водителем

.
Можно было вообще ничего не сжигать, а тупо съедать, но такой подход неприемлем для нашей властно-чиновничьей скотобазы.
Идеологи сжигания уже упражняются в красноречии:
http://izvestia.ru/news/589459
— Съедение тоже будет вредить окружающей среде, — заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, — это ж сколько фекалий будет, если всё это съесть! Например, мясо можно направить на переработку в утильзаводы, которые занимаются уничтожением биологических отходов. В этом случае продукция будет обезврежена максимально экологично и будет переработана в мясо-костную муку.