С воронами надо что-то делать. Повадились совершать рейды на мой балкон. И ведь нет там ничего такого, что может заинтересовать среднестатистическую ворону! Таких балконов тысячи, миллионы, а выбрали почему-то именно мой. Ведут себя нагло, шумно, можно сказать, безапелляционно. На меня реагируют только когда выскакиваю на балкон. Если нахожусь в комнате, им по барабану. Подумаешь, стоит какой-то дятел, стучит по стеклу и размахивает руками.
Ползают, кишат, клюют что-то в цветочных ящиках. Да что там клевать?! Весь урожай давно перетоптали и выклевали! У всех соседей уже пальмы выросли, и только у меня пустоши с вороньём.
Правда, есть у меня и секретное оружие. Оружие достаточно взрослое и рыжее, чтобы выпускать его на балкон. И достаточно отважное. Вчера кот совершил воистину героический поступок. Он тяпнул ворону так, что та издала жалкое блеянье и унеслась прочь. Я ликовал. Выписал коту медаль за храбрость и решил, что с воронами наконец покончено.
Но не тут-то было! Сегодня утром кот был на страже рубежей балкона и ничем себя не выдавал. Я расслабился, пошел на кухню жарить пельмени, как вдруг слышу истошный кошачий писк. Так мой кот пищал, когда был маленьким пушистым комочком. Сейчас у него ломается голос, пытается мяучить по-взрослому, а тут опять запищал, как дитя. Бросаю всё и бегу смотреть, что случилось.
А там картина маргарином: кот встал на задние лапы, упирается в москитную сетку, хочет ее толкнуть (а куда толкать, если она открывается в другую сторону) смотрит на меня и жалобно пищит! А сзади на него надвигаются три вороны! Именно надвигаются. Надвигаются, твари! Молча, тихо, хладнокровно, с хищной ухмылкой в глазах. Видимо, напугали кота настолько, что он не смог смотреть опасности в лицо.
Естественно, кота я спас, но перед этим случилась еще одна вещь, которая до сих пор не дает мне покоя. Перед тем как улететь, вороны переглянулись и подумали. Да, я почувствовал, что они в этот момент думали, взвешивали шансы на успех! Думали, продолжить ли атаку, а вдруг проканает! И это было самое страшное. Подозреваю, что скоро вернутся в усиленном составе.
И вот фиг его знает, что придумать, чтобы у меня не отжали балкон. С воронами надо что-то делать...