Собственно, почему я ржал как лошадь во время просмотра супер-пупер-драматического фильма «Сан-Андреас».
ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕР!
Меня больше всего добило, как спасатель из 911 положил на всех мускулистый болт и улетел на служебном вертолете решать свои семейные проблемы.
Создатели фильма поняли, что какая-то шкурная фигня получается, поэтому дали шанс герою отличиться в спасении масс, но только на словах (на остальное, видимо, бюджета и хронометража не хватило). Так вот новоявленный спасатель всё-таки помогает некоторым жалким людишкам, но помогает, типа, так: «Туда не ходи – сюда ходи! Камень в башка попадет...».
Самый забавный момент – на стадионе, куда он всех пригнал своим «туда-не-ходи-сюда-ходи». Начали заваливаться башни с прожекторами. Опять герой-спасатель начеку. Опять кричит: «Туда не ходи – сюда ходи!» – и все бегут под бетонную плиту и там спасаются от падающих прожекторов.
Ну да, в панике можно было растеряться, все дела...
А теперь внимание! Один из «спасенных» благодарит его за «героический» поступок. Примерный диалог из фильма (дословно не могу процитировать, ржал в тот момент):
– Спасибо! Ты меня спас! Откуда ты знал, что надо было бежать именно сюда?
– Ну дык, то ж бетон, бла-бла-бла...
Всё ждал, когда страдалец скажет: «Фак, а мы-то думали, что, стоя под падающими прожекторами, спасемся»