Да что ж я невезучий такой! Уже второй глобальный прокол в шоппинге за год.
Первый был в Тае, после того как посмотрел по ORT-Russia фильм, где партизаны американскую тушенку жрут. Смотрел всего пару секунд; сериалы на Первом отличаются чудовищным переигрыванием, но в кадре было нечто, напоминающее тушенку. О как мне ее тогда захотелось! Любая сгодилась бы, даже плодово-ягодная. Обошел, объездил, обтуктучил все тамошние магазины и нигде не нашел. Знал ведь, что тщетно, но деваха из русского кафе сказала, что иногда продается. Ну вот кто тебя за язык дергал, дура ты молодая! Поиски тушенки обошлись мне долларов в сто. В результате пришлось опять давиться креветками. Вот спроси кого-нибудь, на что ты потратил сто баксов на другой стороне планеты – никто ведь не поверит, что этот идиот не тайский массаж с таечками заказывал, а тупо искал тушенку!
Второй случай эпохального шопоголического провала случился только что. И опять тому виной телевизор, уже IPTV. Решил проверить, а работает ли у меня IPTV, по уставу должно полагаться, но на новом компе не проверял. Установил VLC, всё работает. И да, сигнал IPTV всегда идет на пару секунд раньше обычного телека. Самый прикол: одновременно врубить IPTV и «ламповый» зомбоящик. Включил, поигрался в эффект ревербератора, а там какой-то старый совковский фильм кажут, где на столе стоит сифон с домашней газировкой! Ну, вы поняли!..
Сифона у меня, конечно, нет, это вымерший тип девайсов. Но есть же бон-аквы всякие. Не хватает только лимонного сиропа. Так вот, оказывается, православный лимонный сироп в Питере уже сто лет как не продается, уж в моем районе точно. Каждый маркет, каждую дыру, каждую продуктовую щель облазил – нет нигде! Даже в аптеках спрашивал, но там какие-то мажористые сиропы, до православного лимонного сиропа им как до Луны пешком. И чем приходится давиться? Пепси. Эту битву ты тоже проиграл, иззадурнойголовыногамп окоянетный Генрих!