Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Как я курицу спас от казни  (Прочитано 1012 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как я курицу спас от казни
« : 23 Май 2015, 16:58:34 »
Мой однокурсник Лёша держит на даче курей. Куры старые, блохастые, вечно в каких-то лохмотьях ходят. Если снесут одно яйцо раз в сто лет, Лёша со всем семейством устраивает ритуальные танцы. Домашнее же, натуральное, размером с метрошный жетончик.

Когда я к нему приезжал, танцев не было. Все грустили, даже распустившаяся черемуха рыдала горькими слезами дождя. И маленькая дочка Лёшина рыдала, ее мокрая курица клюнула. Курица, Карл, не петух!

Решил ее Лёша изловить и отрубить ей голову. Но не потому, что клюнутую дочку жалко, а потому, что захотелось чахохбили. Настоящего, грузинского, из жилистой старой курицы.

Как заправский трус, я свалил подальше от места кровопролития, сел на скутер и уехал в сельпо, надо ж было что-то прикупить к чахохбили. И в тот момент у меня созрел дерзкий, коварный план. Я подумал, что пока Лёша носит воду в баню, он курицу не казнит. То есть надо действовать быстро.

Я купил уже готового ощипанного бройлера и вдарил по газам. Несся я быстрее ветра, и Форрест Гамп дышал мне в спину! Успел подъехать как раз в тот момент, когда Лёша уже нес курицу на голгофу. Кричу ему:

– Стой!!! Дай подержать!

Скутер задевает колесом о калитку, вырывается из моих крепких ягодиц, и елозит по грязи в сторону Лёхи. Прищепка на багажнике отжимается, и из пакета выныривает бройлер, завернутый в целлофан, и скользит к его ногам.

Лёха орет мне:

– Ты что, идиот? Зачем ты курицу купил!

Я отвечаю:

– Да не хочу я старую, там и мяса в ней, наверное, нет. Давай из молодой чахохбили сделаю, там готовить всего полчаса.

–  А с этой что? Я ее полчаса ловил, как ты уехал.

– А эту дай мне подержать. Давно в руках живую курицу не держал.

– Ну, держи, коль не шутишь.

Беру курицу и начинаю ее покачивать так: вверх-вниз. Говорю:

– Смотри, Лёша, видишь, у нее в башке гирокомпас. Тело двигается, а голова остается на месте. Привязка к глобальной системе координат.

Леша в шоке:

– Ух ты, сколько лет этих курей держу, впервые такое вижу. Доча, поди сюда!

Дочка, конечно, не поняла, что такое квантовый детектор магнитного поля Земли, но курицей впечатлилась, даже забыла, что та ее вероломно клюнула. Тоже взяла в руки и начала покачивать курицу вверх-вниз. Убежала показывать курицу соседским мальчишкам и рассказывать им про куриный GPS.

Отныне эта деревня называется «Покачивальщики кур». Ее аборигены выходят на закате к реке, усаживаются на берег и начинают покачивать свежепойманных куриц, тайно постигая дзен покачивания и думая о вечности.

Покачиваемые куры готовы лопнуть от ярости, но от встроенного гирокомпаса им никуда не деться, приходится сохранять голову в статичном положении. Говорят, даже лучше нестись стали и больше не ходят в лохмотьях.
« Последнее редактирование: 23 Май 2015, 18:36:04 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский