Меня машина задавила. И опять в том же дворе. Да сколько можно!
Иду в лабаз, никого не трогаю, прохожу мимо «Приоры». Двигатель работает, но водилы нет. Какой-то дед заднее стекло тряпкой протирает. Огибаю пепелац спереди и вдруг понимаю, что машина не стоит, а едет! Да какое там едет, она мчится! И дед как заорёт сзади: «Э-а!!! Э-а-а!» – пропел что-то на мотив «In Your Head!» (я подумал, что сейчас он еще как кукушка запоет или соло сыграет). Потом дед побежал переднюю дверь открывать, или уже вовсю бежал, не помню.
А во дворе у нас сейчас везде лежачие полицейские понатыканы, и на том проулке такой конкретный трындец лежит – спереди яма аккурат под колесо, и все бьются клювом об этого полицейского, он аж почернел от страданий автолюбителей.
Так вот самоходная «Приора» нырнула передним колесом в яму, и тут же последовал удар в передок, а за ним подскок — и удар мне в бедро. Я начинаю помирать, но думаю, сцуко, просто так не сдамся! Вот не буду падать под колёса, как лох, а запрыгну-ка я лучше на капот.
Вы когда-нибудь запрыгивали на капот едущей «Приоры»? Даже не пытайтесь, вряд ли из вас Киану Ривз получится. Я не удержался, начал заваливаться вбок и спорхнул с капота, размахивая ногами. Со стороны это, наверное, выглядело очень забавно. А там уж и дед подоспел, дернул ручник, наверное. Что делал в это время дед, я не помню, был слишком озабочен своими пируэтами на капоте.
Вот странная штука: всё происходило в считанные секунды, а мыслей в голове навертелось на целый роман. Я даже запомнил, что дед носит кроссовки Nike, а вот что он орал, не запомнил. Помню только, что это звучало по мотиву как песня ‘Zombie’ группы Cranberries.