Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Ряженые стартуют по второму кругу  (Прочитано 4678 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Весенний косплей
Источник: https://politota.d3.ru/comments/724526/

Всю поездку в маршрутке старушка позади меня орала о своих подвигах под Сталинградом. На весь салон. И пули у нее свистели над головой, и фрицы были повсюду, и отстреливалась она от них как могла. Из автомата.

Потом бабуся хвалилась подарком, который на днях ей сделали в школе, куда пригласили на образовательную беседу с детьми: "Хороший подарок. Большая красивая чашка с блюдцем. В красивую коробочку упакована".

А затем принялась хаять водителя, не пустившего ее в маршрутку бесплатно.

Читать под такой аккомпанемент было невозможно, поэтому я не сдержал любопытства и обернулся. Источником шума оказалась местная знаменитость. Каждый год в преддверии 9 мая баба Шура 30–го года рождения облачается в генеральский китель, обвешивается незаслуженными боевыми наградами: орденами, медалями и геройскими звездами, и спешит на "встречи с ветеранами". Вот и сейчас лжегенеральша направлялась туда, где ее должны были чествовать и поздравлять с Великой Победой (ТМ).

Попытка отнять бабулино время успехом не увенчалась. На мои расспросы, она для начала прикинулась безнадежно глухой (хотя только что оживленно беседовала с соседкой по транспорту). А поняв, что так просто я не отстану, принялась выкрикивать, что "такие как я смешали ее с говном" по ТВ.

Примечательно, что кое–кто из прохожих поспешил аферистке на помощь. Сначала немолодая дама увлекла "ветераншу" за собой, обозвав аферистом меня. А затем на поле идеологической брани подоспел местный люмпен с непробиваемым аргументом "у меня дед воевал".

Вот интересно, а много ли в России людей, у которых не было воевавшего деда? Или у пафоса "спасибо деду за победу" есть потайной смысл, и его исповедники — внуки одного и того же сухорукого старика?

Наверное, хорошо, что мой дед до этого позорища не дожил. А то "этот День Победы" настолько пропах, и уже вовсе не порохом, что хоть нос зажимай.

На случай, если кто–то подзабыл историю "генеральши", принимавшей Парад Победы с трибуны на Красной площади, делюсь ссылками:

Оригинал в ЖЖ Другого
Замечательный "Недели" на РЕН–ТВ
Статья в "Вечерке" и ее обсуждение на дёти

Вот что называется "ссы в глаза". В 2012-м только ленивый не прошелся по ряженым и конкретно по этой старухе, а всё туда же.  ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Ряженые стартуют по второму кругу
« Ответ #1 : 29 Апрель 2015, 05:37:26 »
Да просто всем похуй.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апрель 2015, 15:11:04 »
Да просто всем похуй.
+1
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2015, 15:36:40 »
Слушьте, у меня дед родной 1928 года рождения (более старых ныне в родне уже нет), так он (не, ну держится огурцом, пусть и соленым уже) не воевал, это понятно, но, школяр школяром, пахать - пахал. Повезло, кстати, чуть в котел Сталинградский не угодил: с отцом в город махнули, и кто-то там синтуичил вовремя, успели домой в деревню свалить (а это 250 км по прямой на север).

И елы-палы, конкретно эта бабка выглядит явно младше его. Как кто-то до сих пор ведется?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апрель 2015, 18:44:44 »
Ну, нашим клованам похуй и плюсадин... Привыкли к цирку.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Апрель 2015, 19:41:11 »
Ну, нашим клованам похуй и плюсадин... Привыкли к цирку.
Не всеж гавном питаются. Кто-то ж гавна не употребляет (в отличии от).
Поэтому на бабку-зверопанка и похуй.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апрель 2015, 20:14:12 »
То есть, ты не питаешься говном, ты питаешься сладкими пирожками, глядя как среди прочих принимают парад ряженые клоуны?
Бог тебе судья,  пирожкист! И честь тебе "настоящая", "воинская":

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апрель 2015, 21:17:16 »
Я про интересы Генрих. И про ненужные переживания по таким поводам. Когда информационное поле закидывают подобным дерьмом, возможно его просто замусоривают и пытаются от чего-то отвлечь.. Что характерно, многим нравится и они с удовольствием хавают.
  По этой причине у меня нет телевизора, мне не нужна эта информация Генрих, она не интересна, смрадна и вредна. Возможно и тебе тоже.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апрель 2015, 21:30:00 »
Ну если не хватает живых ветеранов, сделали б как у нас в Питере – с портретиками (тоже цирк, но всяко получше, чем с ряжеными).
И дело тут вовсе не в телевизоре – так или иначе официальные новости расползутся и по радио, и по тырнетам... А позиция страуса с башкой в песке хоть и занятная, но недальновидная, даже глупая. Вот будут у тебя яйца отрезать, а ты скажешь, мол, мне это неинтересно, смрадно и вредно. И все отрезальщики твоих яиц скажут: "ОК, хорошо, уговорил". Ню-ню :D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апрель 2015, 21:47:55 »
 Если зрить в корень и высматривать главные и ключевые моменты, яйца с большей долей вероятности останутся целыми. С другой стороны, питание отборной блевотиной яйца тоже не спасёт. Но это конечно вопрос дискуссионный..
 Тут вона символы Победы (а значит и понятия) подменили. Легко, беззаботно и даже увешали новоделом оставшихся ветеранов и ничё. Так мол оно всё и было. Уже и поколение которому под "полта" верит и старше, чо говорить про молодёжь. И это творят "силы добра" и уважаемое мной правительство, а те которые либеральные гниды, вообще предлагают большевизм приравнять к нацизму, спят и видят как это пропихнуть.
  А ты на каких-то ряженых внимание обращаешь..  :(
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апрель 2015, 22:01:41 »
Бог тебе судья,  пирожкист! И честь тебе "настоящая", "воинская":
Адмирал во второй шеренге таки заметил.

ЗЫ. Я тут подумал, и понял, что лично мне из этой темы самое время свалить. Предыстория здесь неважна, но смысл в том, что у меня-то деды (если буквально подходить, то прадеды) да, воевали, многие в самом деле от Сталинграда то Берлина прошли. Но домой все вернулись целые, хоть и разными дорогами, а большинство и до преклонных лет дожило. Так что, если подумать - предложи мне в театре, или реконструкции исторической, роль немца - никаких угрызений по этому поводу испытывать не стану.
Поэтому - мне НЕ похуй, но, с другой стороны, не так, чтобы коробит. Вот недоумение - да, это есть: почему люди, у которых родные на войне погибли (а то и просто без вести пропали) настолько индифферентны к происходящему?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апрель 2015, 22:16:20 »
А вот мне, как внуку и внучатому племяннику реально воевавших дедов, неприятны такие ряженые. И я буду об этом говорить, хочешь ли ты того или нет,  Dendr.

Почему всякие бляди, которые цепляют на себя медальки, должны считаться ветеранами? Можно, конечно, как Булкин, закрыть на это глаза и увлечься эскейпизмом, дескать, уже похуй, ничего не исправишь, родню не вернешь... Но почему какая-то сука должна носить генеральские погоны и радоваться подачкам этой пиздобратии, которая считает себя патриотами?!!!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский