Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Ликбез по ароматизаторам  (Прочитано 1603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Ликбез по ароматизаторам
« : 26 Апрель 2015, 21:26:43 »


Посмотрел видеолекцию Сергея Белкова про ароматизаторы и узнал, что:

1. Все флейвористы – няшки, а вся привольновская телебратия – злодеи. Ну, как бы понятно, из чьего стана вещали :).

2. Все так называемые «натуральные» запахи овощей и фруктов содержат яды для отпугивания паразитов (спелое яблоко не пахнет яблоком, оно пахнет ядом).
Некоторые химические ароматизаторы безвреднее натуральных.
Пример: ароматизатор миндаля, который в отличие от натур-продукта не содержит синильной кислоты.
Вообще, цианиды не пахнут миндалем. Их раньше перегоняли из миндаля, поэтому оставался запах из-за плохой очистки. Сейчас знают, какое вещество дает миндалю характерный запах, и это, по счастью, не синильная кислота.

3. О психологии восприятия. Если покрасить мармелад в неестественно-синий цвет, едоки не смогут с уверенностью сказать, какого он вкуса. Кому-то будет казаться, что слива, а кому-то, что апельсин или клубника.

4. Запах сыра приятен только тогда, когда мы видим сыр или думаем о сыре. В отрыве от контекста это неузнаваемый, не всегда приятный запах.

5. Запахи граната и помидора для нюха идентичны. Если от нюхающего скрыть плоды, он не сможет угадать, что чем пахнет. Опять рулит контекст.

6. Жидкий дым в разы менее опасен, чем обычный, то бишь натуральный. Его делают, прогоняя воду через обычный дым, но потом эту воду очищают от примесей. При обычном копчении все альдегиды и прочие гадости из дыма оседают на продукте.

7. Глутамат натрия – самая безопасная пищевая добавка. Чтобы от него ожиреть, нужно принимать его три месяца внутривенно (столько кололи крысам в эксперименте, но крысы потом ожирели не сами по себе, просто в них проснулся адский аппетит).

В общем, долой натурально-продуктовое мракобесие!
Ешьте здоровую химическую пищу :).
 Все мои три ноги подтверждают, что никакого вреда от нее нет!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Poprigunja

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Ликбез по ароматизаторам
« Ответ #1 : 01 Май 2015, 16:13:06 »
Прикольно. Я вот всегда путаю по запаху - курицу на кухне жарят или рыбу. (Кроме морской рыбы - эту жуть ни с чем не спутать). Да, и чего-то синего мармелада вдруг захотелось...

 

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх
 
   © 2025 Генрих Лиговский