Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: С Днем Космической Пасхи!  (Прочитано 6635 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
С Днем Космической Пасхи!
« : 11 Апрель 2015, 16:55:40 »
В мире полно бессмысленных вещей: корюшка без икры, вегетарианская шаверма, роллы с огурцом, круассаны без ничего, пирожки без выигрыша, ненадколотые фисташки...

99 процентов пасхального кулича тоже входят в их число.

C наступающим Днем Космической Пасхи!

Постарайтесь хоть завтра осилить эту несчастную вертикально-цилиндрическую булку!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: С Днем Космической Пасхи!
« Ответ #1 : 11 Апрель 2015, 18:09:25 »
Пасха в 1993-м, Петергоф

Пасхальное меню помню как сейчас:

- винегрет,
- селедка под шубой,
- что-то типа оливье,
- огурцы соленые,
- огурцы свежие,
- холодец,
- корюшка жареная,
- яйца, крашенные луковой шелухой (в кадр не вошли, на другом столе),
- что-то из горячего с картошкой и окорочками «Союзконтракт»,
- пух колли моей петергофской сеструхи.

Мужикам - паленая водяра из местного ларька.
Бабам - молдавский портвейн из магазина.
Максу - детское питание NAN из гуманиратки.

Жаль, всё и всех не зафоткал. Ну, времена были суровые, ламповые. Кончилась плёнка - назад не отмотаешь :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Апрель 2015, 20:30:54 »
Сёдни был на утренней службе в храме на Добровольцев. Всё чин чинарём, отстоял (правда не причащался), короче все дела. А у них так: службы ведут в цоколе недостроенного храма, а куличи с яйцами, светят в маленькой церквушке деревянной.
  Ну, народ же не обманешь, зачем ему какие-то службы стоять, они сразу в церквушку и на стол хавчик выкладывать, свечи там палить и ждать на изготовке. Чтобы всё по закону было, по обряду православному.
 Я тоже зашёл, гляжу к столу подойти - никаких шансов, бабки стоят вокруг будто триста спартанцев. Ладно думаю, подожду. Вышел батюшка с помощником, старухи оживились. Прочли все вместе молитву, начали освящать. И, масть попёрла.. Одна кричит на батюшку, что вода святая на неё не попала, другой не понравилось что вода не попала на кулич, плюс зашевелилась вся предприимчивая шобла, что заранее занимала места вокруг стола. Освящение ещё не кончилось, а они уже свои сидоры собирать начали, локтями толкаются, визжат: "вас здесь не стояло", "это мои продукты". Яйца с куличами падают, предъявы взаимные начались.. Короче когда свечи падать начали, я уже стал беспокоиться, народу в деревянной церквушке столько, что реально не перекреститься, а запасный выход закрыт. Слава Богу всё закончилось благополучно, первая волна изошла, настала наша очередь и вот что интересно, будто бы с другой планеты люди. Все друг друга пропускают, помогают. Я тоже одной бабе загореться от свечки не дал, в общем всё как оно и должно быть, да и выход запасный священники открыть догадались.
 Просветлённый, поехал на завод работу работать, да думать про всякое.

Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Апрель 2015, 21:35:50 »
У нас, у православных атеистов всё проще.

Вот, покрасил - и всего делов  ;D

Жаль, наклеек с Гагариным не было  ;)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апрель 2015, 22:10:04 »
У нас тоже не шибко сложно, плюс куличи из "Карусели".
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апрель 2015, 22:15:58 »
Яйцы шикарно покрашены, стильно. Как в деревнях когда-то красили. Раньше ведь химического фотошопа не было, только лук, только хардкор :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Апрель 2015, 22:21:35 »
Классика! В пятницу вспомнил, что луковую шелуху забыл накопить. Пошёл в "Каруселину", обшелушил лук на цельный пакет, взвесил аж на рупь тридцать семь потянуло. Кассирша на меня как на умалишённого посмотрела.
 Надо всё таки соевым соусом попробовать.. Кстати ты ж хавал, вкус у яйца сильно меняется?
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апрель 2015, 22:35:57 »
Не, яйца в соевом соусе там варят очищенными, ну, как яйца-пашот. Только для яиц-пашот слишком ровно, видимо, чищенные вареные заново варят. Вкус и цвет, понятное дело, другой... Но я как-то пробовал покрасить обычные яйца в скорлупе соевым соусом - фигня получилась. Вкус не передается, но  цвет тоже не прилипает так, как хотелось бы. Белые просто станут немного коричневыми - таких пруд пруди на прилавках.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Апрель 2015, 22:46:39 »
Но я как-то пробовал покрасить обычные яйца в скорлупе соевым соусом - фигня получилась..
Ну ты ловкач!  ;D
А вообще, конечно, азиатская кухня затейная. Я до неё большой охотник! Представляю как она хороша на своей исторической родине.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Апрель 2015, 23:17:01 »
А вообще, конечно, азиатская кухня затейная. Я до неё большой охотник! Представляю как она хороша на своей исторической родине.

Это ты так думаешь, что ты большой охотник. Большинство блюд нашему человеку там вообще не осилить без мантры повару: "Ноу спайсис!".

Когда-нибудь по дурости кидал в уху вместо щепотки целую пачку перца? Так вот там такое повсеместно. Рыбные блюда пахнут так ароматно, что башню сносит, а как начнешь жрать, рыбного вкуса вообще не чувствуется, вообще никакого вкуса, одна горечь от перебора с перцем. Или одеколон от перебора с имбирем. Ессно, в курортных зонах там всё понимают и без мантры (если видят, что ты белый людь, не станут усердствовать), но если купить жратву подальше от туристических троп, там уже жесть. Жрать невозможно совершенно, хоть я и считал себя привыкшим к острой кухне. все наши чили-хуили жрал спокойно даже на Кавказе.

И вот еще что. Перед отлетом накупил местных дошираков сыну (любит он это дело, как вся молодежь). Выбирал специально такие, где иероглифов побольше, чтобы типа местные... По приезду НИ ОДНОГО не схавали даже с моей помощью. Так и вылили в унитаз все 10 разных видов. Один доширак пытался разбавить, типа, я теперь умный, буду добавлять по чуть-чуть. Херасдва! Горький!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Апрель 2015, 23:46:14 »
Про это я в курсах. Сам жру довольно острую пищу, пузырёк с красным перцем везде под рукой и дома и на работах. Но как они перчат - это что-то с чем-то, вкуса еды не чувствуется за этим перчением. Интересны блюда из субпродуктов, морепродуктов и всяких там насекомых-земноводных. Тут они круче всех. Супы отдельные интересны.. А мясо готовить не умеют, во всяком случае мне не разу не доводилось жрать что-то по настоящему вкусное. Пекинская утка.. ничего особенного. Не, не вставляет ихнее мясо.
 З.Ы. Всё вышеперечисленное по большей части относится к китайской и корейской кухне.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Апрель 2015, 00:13:19 »
С мясом ты прав, там они лошары что в Тае, что в КНР, что в Корее. Мясо у них не растет в промышленных масштабах, не с чего оттолкнуться. Более отвратного мяса, чем в азиатских кухнях, пробовать не приходилось.

И да, утка по-пекински – это прежде всего утка. Утки сами по себе вкусные, если их правильно кормить и готовить в духовке. Но даже при правильной кормежке и соблюдении всей рецептуры жрать там по большому счету нечего. Так, косточки обглодал, а потом недоумеваешь, за что платил. Утиный жир он как бы на любителя, а мясо хоть и вкусное, но его мало. Проще диких штуки три подстрелить и сожрать без претензий к качеству :)

Я, кстати, с другого фигею. Какие у нас в Питере утки в маркетах продаются. Это не утки, а гребаный цирк на воде. Слить после разморозки пол-литра воды – это ЛУЧШЕЕ, что мне удавалось. Обычно льда больше, примерно один к одному. Хорошо хоть, у сына на Кубани утки пошли, вообще на этот цирк забил. Но пока кто-то соберется, либо самому ездить... В общем, швах.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский