Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Самый опасный глюк Corel Draw  (Прочитано 903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16126
    • Просмотр профиля
Самый опасный глюк Corel Draw
« : 15 Март 2015, 16:01:49 »
Обычно я защищаю Corel. Прога действительно хорошая, интуитивно понятная и быстрая, но в дизайнерской среде нелюбимая. Ну, как женщина. Вот вроде как всё выросло 90х60х90, а вот не любят ее, хоть тресни! Других им подавай, чтобы помучиться, чтобы со скандалами и битьём посуды... В этом плане Adobe Illustrator напоминает мне сварливую бабу, а иногда и мужика вовсе. Тоже сварливого.

Но и у красавиц тоже есть проблемы. Дело не в PostScript’е (эта проблема давно уже мхом поросла, сейчас они одинаково хорошо выводят PS). Дело в умении работать с ПЗУ — Король Дров может не записать файл на диск. Эта проблема намного ужаснее, чем кажется, так как бьет по рабочему времени конкретного пользователя. Наиболее часто проявляется, если логический диск виртуальный, то есть созданный программно на высоком уровне (программами типа Acronis). Она не считает такой диск «настоящим» и постоянно тупит. В 99% случаев эта тупизна незаметна, но 1% достаточно, чтобы довести пользователя до белого каления.

Пример:
ОС Windows 8.1, Oracle VirtualBox, гостевая ОС — Windows XP SP3.
Виртуальный диск разрублен на системный C и дополнительный D с клоном E. Corel установлена на вирте C, но рабочий каталог находится на клоне D/E. Иногда система начинает тупить (здесь мы аплодируем антивирусу, решающему время от времени пристально посмотреть, что там происходит с записью на диск, который на самом деле не диск), и Corel в итоге выдает предупреждение: «Не могу сохранить файл на диск!».

Да, это косяк. Реальный косяк. Хорошенькая женщина решила заныкаться, а ей кто-то помешал. Что в таком случае сделает неопытный пользователь? Он скажет ОК, проклянет Corel сто раз подряд и начнет заново колупать свой файл, переделывая работу, которую не удалось сохранить. А что сделает опытный?

CDR — не единственный формат, в котором может сохранять Corel (в этом она выглядит намного демократичнее нынешнего Иллюстратора). Сохраните работу как CMX или AI (да, возможны косяки, но Corel спокойно откроет AI, если сохранение было инициировано ею). Короче, сохраните во всех векторных форматах, в каких только возможно. Переименование не поможет, там ведь ошибка записи на диск, но ошибка очень заковыристая, в других форматах сохранить можно.

Есть еще более крутой вариант — беспроигрышный на все сто, но он работает только для старых версий Corel.
Если Corel ругнулась, что не может записать файл на диск — откройте второй Corel, не закрывая первый, уже открытый. Вы просто не можете из первого записать на диск, но всю бурду можете скопировать в буфер и вставить во второй, чтобы потом сохранть это дело в обычном режиме.

Да, я понимаю, я только что посоветовал вам, как надевать штаны через голову, но на то и щука в реке...

Иногда за удобства приходится очень дорого платить.
« Последнее редактирование: 15 Март 2015, 16:14:23 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн siMihail

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Самый опасный глюк Corel Draw
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2015, 17:00:24 »
Унылые уроки эти без конкретных примеров. Обзор инструментов и все. Я их и так знаю, вот если бы были такие уроки, в которых показывалось где и как их применять, тогда бы обучаться было бы намного проще.

 

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский