Да все уже давно сено жрут. Сосиски черкизовские пробовал? Как-то быстро рецептура изменилась. Как только сосиски В/С начинают пахнуть Польшей 90-х годов, люди начинают жрать сено почти в буквальном смысле. А сыр? Что ты всё за пармезан ухватился! Ты свои, люмпенские сыры отведай.
Вообще-то щас Пост, нормальные мракобесы от скоромного отвернулися.
По поводу изменения вкуса продуктов: за мясопродукты которые употреблялись не скажу, нищебродские Пит- продукт и Великолукский, остались прежнего вкуса и качества (вполне кстати приличного), а вот сыр, это да. За 320руб/кг просто ужас(и белорусские тоже), да и не сыр вовсе, а тот что от 500руб и выше "жаба ква-ква", рука приобрести не подымается.
Я кстати, глядючи на весь этот кавардак с мясопродукцией, стал действовать по иному. За городом надыбал ферму бусурманскую, они там быков и баранов бьют. Приезжаю к ним за бараниной, они мне забивают понравившеюся, разделывают и я забираю тушу, это как бы мелкий опт, получается сильно дешевле чем в магазине. Мясо - просто отпадное, тушка примерно килограммов 20, беру с кем-нибудь впополаме (по полутуше каждому). Там можно и говядину так брать, но у быка полутуша большая, компанию надо создавать + по братски разделать сильно труднее, но идея в разработке. А с бараном всё просто, вдоль его распилил и бери.