Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Легенды и мифы импортозамещения  (Прочитано 5585 раз)

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Легенды и мифы импортозамещения
« Ответ #12 : 18 Февраль 2015, 15:15:06 »
Лэйзи, да не волнуйся ты так. Я с некоторых пор твоим портянкам не придаю значения. Кратче надо быть, а так - уныло. Наслаждайся пэрэмогой. :) Разве что вот это откомментировать хочется:

И ведь всё врут супостаты, нигде ничего не воруют
Честно сказать, одно время я был тоже стопроцентно уверен что "воруют везде". Масштаб публикуемых статей про то, как что-то где-то там своровали был (да и остаётся) такой, что разворовать абсолютно всю страну и привести её к краху должны были года за два, не дольше. Тем не менее, что-то всё никак не разворуют. А даже вроде как и наоборот - с долгами рассчитались, ЗВР набили, овердохуя чего понаделали, да ещё и раком полмира ставят. Не без косяков, конечно, куда уж там, ну так и дел - помойка.

Можно с этим не соглашаться, я описываю то, что вижу. Очки у всех разные.

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраль 2015, 01:27:48 »
да ещё и раком полмира ставят.
и в первую очередь- собственный народ и страну.
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #14 : 19 Февраль 2015, 05:55:30 »
В своей местности ничего такого не вижу. Кто не хочет раком стоять - не стоит.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #15 : 19 Февраль 2015, 09:16:23 »
Лэйзи, да не волнуйся ты так.
Я не волнуюсь. Но когда твоё пиздобольство уже вылазит из кастрюльки, необходимо снимать пену, пока не залило весь форум.

Я с некоторых пор твоим портянкам не придаю значения. Кратче надо быть, а так - уныло.
"Кратче" - это молотить языком, не пытаясь думать. Ну, как у тебя обычно при обострении. А когда пытаются думать - у некоторых голова начинает болеть. Так вот - я не для таких пишу, для таких ты пишешь.

Кстати, ты тоже мог быть гораздо более краток - написал бы "нечем мне ответить, а то, что я раньше вбрасывал - пиздобольство" - и всё. Смысл тот же самый, но гораздо компактнее.

Честно сказать, одно время я был тоже стопроцентно уверен что "воруют везде".
Ну так то ты только думал. Но никто так не писал - т.е. опять свои чумные додумки другим приписываешь и успешно опровергаешь? Как-то слишком однообразные у тебя методы, разнообразить надо.

А даже вроде как и наоборот - с долгами рассчитались
Рассчитались? На начало 2014 года долг составлял 10% ВВП, а к концу, когда центробанк ухнул рубль - уже 29% ВВП. Долг же (кстати, 600 млрд. $ - не так и мало) в долларах считают - так почему ВВП лукаво в опустившихся рублях? А ещё такая "мелочь" - как в соседней теме выяснили, что РЖД отпочковала проблемные участки - так и от государства у нас юридически отпочкованы госкорпорации: мол формально это не само государство, а отдельное юридическое лицо, так и долги его - это не долг государства. А ещё от госкорпораций отпочкованы всяческие офшоры...
Если кратко: только в феврале и только Роснефть и Газпром должны отдать 12,38 и 2,51 млрд.$.
Вторая мелочь - внутренний долг государства (финансовые обязательства государства, возникающие в связи с привлечением для выполнения государственных программ и заказов средств негосударственных организаций и населения страны) - хотя какая мелочь - за 2009-2013 годы он вырос в три раза.

И это уже не говоря о том, что наличие госдолга (так же как и любого другого долга) само по себе не о чём не говорит. А вот отдача долга в больших масштабах может негативно сказаться на национальной валюте. Так что чем громче кричим "мы отдали кучу долларов", тем ниже рубль.

, ЗВР набили
М-да? А Банк России, наивные, думают, что только в декабре уменьшился на 33,42 млрд.$ до 385,46 млрд.$.

, овердохуя чего понаделали,
Конкретики, как обычно, ждать не стоит?

да ещё и раком полмира ставят.

Можно с этим не соглашаться, я описываю то, что вижу. Очки у всех разные.
Тут не очки, тут явно что-то медикаментозное...

Оффлайн Джи-Мэн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Февраль 2015, 12:20:04 »
Пока кто-то читал Навального и троллил считал деньги у Путина, много чего строили: жилье, производство, заводы-пароходы  ;)
Но обычно всёпропальщики видят только "Прогресс-М упал", "нефть подешевела", "Наибуллина поднял ключевую ставку".
Вот интересно, 1го марта пойдете на российский Майдан? Ходят слухи, что организаторы завербовали украинских "титушек" для всякого вида провокаций.  :)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 12:23:24 от Джи-Мэн »

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Февраль 2015, 14:47:49 »
Вот интересно, 1го марта пойдете на российский Майдан? Ходят слухи, что организаторы завербовали украинских "титушек" для всякого вида провокаций.  :)
Оппозиция во главе с Олёшей, изрядно веселит граждан. Такое ощущение, что их специально наняло действующее правительство, причём судя по их речам и действиям, за абсолютно понятные деньги.  ;) 
  "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".(С)
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраль 2015, 17:19:28 »
В своей местности ничего такого не вижу. Кто не хочет раком стоять - не стоит.
Наверное, для ВАШЕЙ местности нужно уменьшение зарплат ещё раза в два и увеличения цен раза в четыре. Или местность ограничивается собственной квартирой? Не, ну тоды возражений нема.
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #19 : 20 Февраль 2015, 07:13:27 »
Пока кто-то читал Навального и троллил считал деньги у Путина, много чего строили: жилье, производство, заводы-пароходы  ;)
Но обычно всёпропальщики видят только "Прогресс-М упал", "нефть подешевела", "Наибуллина поднял ключевую ставку".
Кто-ж тебя завербовал-то? Явно сэкономили...
Ну ладно, если хочешь. По пунктам.
Раз ты отвечаешь мне - ткни носом, где я цитировал Навального (которого - уж извини - не читаю) и считал деньги Путина? Не можешь? Вычёркиваем эту фразу.
"Много чего строили" - явно по контексту не хватает слова. Понимаю, что "мы" ты постеснялся написать, потому что ни хрена не строил. Все крикуны и бездельники страсть как обожают приписывать себе всё, что делается около них, скромно умалчивая, что делается не благодаря им, а вопреки. Скажем, недавние пуски "Ангары" - великолепно! Только вот на десять лет позже и во много раз дороже... И кто громче всех кричит о запуске - те чиновники, кто вставлял палки в колёса проекту; а создатели устало молчат в сторонке.
Если до сих пор не в курсе - государство жильё не строит. Строят предприятия, муниципалитеты, частично - с региональными дотациями. Про заводы и пароходы подсказать - или сам догадаешься?
"Но обычно всёпропальщики" - "обычно", ага, без конкретных примеров. И опять-таки, если обращаешься ко мне, причём тут некие "всёпропальщики"? Ребятки, расширьте уже, наконец, свой арсенал, хватит использовать только подмену понятий и навешивание ярлыков. Поднимайте свой уровень - а ведь, гляди, и платить за галиматью перестанут!
"Вот интересно, 1го марта пойдете на российский Майдан?" - ой, красава! Прям во всей красе; наверное, ты горд за эту фразу [был бы, если бы сам её придумал]! На базар ходят бабки - это так, к слову, если не знаешь, как переводится слово и пихаешь его в русской транскрипции куда не попадя. Ну расскажи, что и где намечается 1 марта - ты, похоже, в курсе. Я вот первый раз от тебя услышал - не имею привычки, знаешь ли, читать/смотреть новости и вообще политику. Что-то смущает? Да, представь, можно иметь свои взгляды, не примыкая к шизоидам ни с одной из сторон. А когда они, бегая по коридорам, сдури забегают в комнату, где я нахожусь, и начинают орать и плеваться, приходится отвечать им. Кстати, кто такие "титушки" - а то уже который раз слышу и никто так и не объяснил? И как происходит процесс вербовки - страсть как интересно, может, тоже кого завербую? Тебя, скажем - корзины печенья и бочки варенья хватит? Или получаешь в валюте идеологически чуждого, загибающегося государства?

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #20 : 20 Февраль 2015, 07:21:59 »
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".(С)
Слишком нескромно, если себя процитирую? Причём фразе лет двадцать, но, увы, всё до сих пор актуально...

У нас проблема не столько с правительством, сколько с "оппозицией". Глядя на некоторых, понимаешь, что КГБэшные врачи в своё время были очень и очень мягки, ставя таким оппозиционерам диагноз "вялотекущая шизофрения" - слово "вялотекущая" тут явно излишне. А не имея реального соперника, правительство теряет форму, наглеет и дуреет.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраль 2015, 08:55:44 »
У нас проблема не столько с правительством, сколько с "оппозицией". Глядя на некоторых, понимаешь, что КГБэшные врачи в своё время были очень и очень мягки, ставя таким оппозиционерам диагноз "вялотекущая шизофрения" - слово "вялотекущая" тут явно излишне. А не имея реального соперника, правительство теряет форму, наглеет и дуреет.
Да, никаких сомнений.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #22 : 20 Февраль 2015, 10:25:46 »
Наверное, для ВАШЕЙ местности нужно уменьшение зарплат ещё раза в два и увеличения цен раза в четыре. Или местность ограничивается собственной квартирой? Не, ну тоды возражений нема.
Не, я конкретно про Крск. Сам удивляюсь, но похоже, тут всё очень даже неплохо. Опять же, для тех, кто хоть что-то для благосостояния делает. Согласен, в бюджетных конторах ловить ваще нечего (впрочем, и там ловить умудряются, но сильно уж с совестью приходится разговаривать, хотя у кого оной нет - вполне). Кто сам крутится - нормально накручивает. Эх, приходится работать. :(

Оффлайн Джи-Мэн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Февраль 2015, 11:38:56 »
"По пунктам"  :)
Кто-ж тебя завербовал-то? Явно сэкономили...
Никто не вербовал. Я пришел на этот сайт за киноляпами, отзывами о фильмах. Постепенно увидел, куда скатывается основная тема в форуме.

Раз ты отвечаешь мне - ткни носом, где я цитировал Навального (которого - уж извини - не читаю) и считал деньги Путина? Не можешь? Вычёркиваем эту фразу.
Вычеркиваем. Не вовремя и не в том месте высказался. Считайте, что это было обращение ко всем таким (читающих Навального), которые радуясь читают этот форум, пусть и анонимно.

"Много чего строили" - явно по контексту не хватает слова. Понимаю, что "мы" ты постеснялся написать, потому что ни хрена не строил. Все крикуны и бездельники страсть как обожают приписывать себе всё, что делается около них, скромно умалчивая, что делается не благодаря им, а вопреки. Скажем, недавние пуски "Ангары" - великолепно! Только вот на десять лет позже и во много раз дороже... И кто громче всех кричит о запуске - те чиновники, кто вставлял палки в колёса проекту; а создатели устало молчат в сторонке.
Не использую закидон "мы", подражая кричащим патриотам.

Если до сих пор не в курсе - государство жильё не строит. Строят предприятия, муниципалитеты, частично - с региональными дотациями. Про заводы и пароходы подсказать - или сам догадаешься?
Дотации - из бюджета идут? Субсидирование жилья - кто поддерживает? Заводы - ладно, строят всякие ОАО/ЗАО, но ведь производят что-то (металл-полимеры-продукты), что тоже "крутится" внутри страны? Заводы из разряда "обронки" уже понятно чей заказ выполняют. И ещё - если на территории страны что-то построилось, значит, появились рабочие места, ну а дальше понятно.

"Но обычно всёпропальщики" - "обычно", ага, без конкретных примеров. И опять-таки, если обращаешься ко мне, причём тут некие "всёпропальщики"? Ребятки, расширьте уже, наконец, свой арсенал, хватит использовать только подмену понятий и навешивание ярлыков. Поднимайте свой уровень - а ведь, гляди, и платить за галиматью перестанут!
Пройдись по этому форуму, много ржаки встретишь, и даже про тигра, который якобы в Китай убежал. Тоже ведь из разряда "всё пропало"?

"Вот интересно, 1го марта пойдете на российский Майдан?" - ой, красава! Прям во всей красе; наверное, ты горд за эту фразу [был бы, если бы сам её придумал]! На базар ходят бабки - это так, к слову, если не знаешь, как переводится слово и пихаешь его в русской транскрипции куда не попадя. Ну расскажи, что и где намечается 1 марта - ты, похоже, в курсе. Я вот первый раз от тебя услышал - не имею привычки, знаешь ли, читать/смотреть новости и вообще политику.
Фразу придумал на ходу. Про Болотную слышал? Так снова ведь хотят раскачать, якобы из-за Украины и почти-кризиса. Давно готовятся, вот на 1е марта теперь планируют.

Что-то смущает? Да, представь, можно иметь свои взгляды, не примыкая к шизоидам ни с одной из сторон. А когда они, бегая по коридорам, сдури забегают в комнату, где я нахожусь, и начинают орать и плеваться, приходится отвечать им. Кстати, кто такие "титушки" - а то уже который раз слышу и никто так и не объяснил? И как происходит процесс вербовки - страсть как интересно, может, тоже кого завербую? Тебя, скажем - корзины печенья и бочки варенья хватит?
Титушки - это проще говоря "гопники-провокаторы". Про процесс вербовки, простите, не знаю, и вербовать меня не надо.

Или получаешь в валюте идеологически чуждого, загибающегося государства?
Не надо вешать ярлыки про "ольгинских"? Повторяю - мне никто не платит, и повторюсь - "мне за державу обидно". В прошлый раз (в теме про калмыка) за такое высказывание меня обозвали "быдлом" и закрыли тему, чтобы дальше не писал.

А не имея реального соперника, правительство теряет форму, наглеет и дуреет.
Лишь бы не увлеклись там.  :)

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский