Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Дело о трех пачках масла продолжается  (Прочитано 4024 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
43-летнюю Ольгу Конюхову обвинили в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности
http://tass.ru/proisshestviya/1765917

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Ольга Конюхова, директор магазина "Магнит", после конфликта в котором умерла блокадница, будет отпущена под подписку о невыезде. В пятницу ей были предъявлены обвинения по статьям УК "Самоуправство" и "Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей".
"Следствие изберет меру пресечения в виде подписки о невыезде. Это может быть сделано уже сегодня", - сказал ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.
Инцидент в магазине "Магнит"
По версии следствия, 3 февраля в магазине "Магнит" Конюхова, увидев, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив  три пачки масла, спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею деньги в качестве оплаты.
"Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично не оплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и тележке. Тем самым Конюхова фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом", - сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Кроме того, по словам представителя СК, обвиняемая вместе с неоплаченным товаром изъяла имущество, принадлежащее потерпевшей.

Толян, можешь выдохнуть. Ментов не обвинили.
Нужна показательная порка. "Магнит" для этого подходит идеально.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Re: Дело о трех пачках масла продолжается
« Ответ #1 : 13 Февраль 2015, 17:12:07 »
Да мне похрен на всех в этой истории. Не будучи сам свидетелем, выносить какие-то вердикты - нуегонах...

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраль 2015, 17:14:25 »
Щас Толян в далёком Красноярске выдохнет и наебенится в сопли по такому поводу.
 "Показательная порка Магнита" - это к чему и это где? Накажут конкретного, причастного человека, надеюсь к удовольствию почтеннейшей публики строго накажут, чтобы другим пидарасам, охуевшим от своего служебного положения не повадно было. Не?
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Февраль 2015, 17:16:39 »
Да мне похрен на всех в этой истории. Не будучи сам свидетелем, выносить какие-то вердикты - нуегонах...
Видяху с происшествием не смотрел я так понял?
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Февраль 2015, 17:19:21 »
Щас Толян в далёком Красноярске выдохнет и наебенится в сопли по такому поводу.
 "Показательная порка Магнита" - это к чему и это где? Накажут конкретного, причастного человека, надеюсь к удовольствию почтеннейшей публики строго накажут, чтобы другим пидарасам, охуевшим от своего служебного положения не повадно было. Не?
Да, они дураки, но обвинять в смерти бабки — это слишком. Я вот, допустим, тебя сейчас нахуй пошлю, а потом ты вдруг застрелишься из ружья случайно. Кто виноват будет? Не тот ли долбоёб, который заряженное ружье пытался в салон впихнуть? Ах, ну да, его ведь перед этим послал на хер какой-то трамвайный хам. Вот он и виноват.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраль 2015, 17:38:11 »
Да, они дураки, но обвинять в смерти бабки — это слишком. Я вот, допустим, тебя сейчас нахуй пошлю, а потом ты вдруг застрелишься из ружья случайно. Кто виноват будет? Не тот ли долбоёб, который заряженное ружье пытался в салон впихнуть? Ах, ну да, его ведь перед этим послал не хер какой-то трамвайный хам. Вот он и виноват.
Нет Генрих, не так. Ты не понимаешь как устроен уголовный кодекс и как там "начисляются очки". Тем более, сейчас сравниваешь два разных деяния: словесную форму и действия. Тётя - директор магазина совершила в отношении бабушки действия. Действия эти, ей позволяло совершить её служебное положение. Она могла (и должна была) поступить в данной ситуации в соответствии с фактом происходящего и у неё на это были полномочия. Вместо этого тётя решила выебнуться и прессануть старушку по тяжёлому (зачем?). Всему этому есть свидетельские показания, видеозапись и полицейский протокол. Результат неправомерных действий тёти - смерть человека. Повторяю неправомерных и неадекватных содеянному действий, тем более бабушка всё признала и готова была на месте оплатить незамеченные продукты. Превышение должностных полномочий и причинение смерти по неосторожности - это уголовно наказуемые преступления в отличии от оскорблений про которые пишешь ты. Оскорбления, к каким бы последствиям они не привели (а это ещё доказать надо), тянут максимум на административное наказание.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 19:35:57 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #6 : 13 Февраль 2015, 18:02:36 »
Не, не смотрел. Судя по материалам, что просочились мне в голову, собсно "магнит" и виноват. Хули было раздувать из мухи слона, тем более с человеком такого преклонного возраста.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Февраль 2015, 18:05:46 »
Не, не смотрел. Судя по материалам, что просочились мне в голову, собсно "магнит" и виноват. Хули было раздувать из мухи слона, тем более с человеком такого преклонного возраста.
Плохо ты знаешь этих людей "преклонного возраста". Тырят только так. Не, я не оправдываю скотов из "Магнита", они везде одинаковые, даже в Краснодарском крае, где у них нора. Но почему-то меня не покидает ощущение, что это война жабы с гадюкой.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #8 : 13 Февраль 2015, 18:57:33 »
Ну тырят, но всё одно - чего с такого человека брать-то... Тем более, что она оплатить не отказывалась.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Февраль 2015, 19:34:33 »
Я видяху посмотрел от начала и до конца. Судя по сюжету, всё происходило так, как говорят в СМИ или приблизительно так. И да, даже если бабка и спиздила масло (что не факт), то со стороны это выглядело как будто она забыла.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраль 2015, 19:42:20 »
Но почему-то меня не покидает ощущение, что это война жабы с гадюкой.
Это не важно. Государство обязано реагировать на такие события резко и жёстко. Граждане населяющие страну, должны видеть, что справедливость восторжествовала и зло поплатилось. Это очень серьёзный символический момент, его нельзя не учитывать (чисто по хозяйски). Такими крупицами власть набирает авторитет и веру населения в неё.
З.Ы. И священника бухого который на "крузаке", нужно отлучить и на кол жопой посадить. И поджечь ещё, желательно бы.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 19:46:02 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Февраль 2015, 00:30:26 »
Плохо ты знаешь этих людей "преклонного возраста". Тырят только так.
Это-то да. Но вот тут что: из видео явно видно, что бабку "пасли". Вот она расплачивается, вот откатывает телегу, и вдруг к ней быстрым шагом идет директриса, которая до этого что-то тихо и беспалевно перетирала с другой кассиршей. И "вдруг" обнаруживает это масло.
Понятно же - о том, что под сумкой масло, знали еще по пути. И это уже скотство. Два варианта - либо она и вправду забыла выложить на ленту это несчастное масло (слушьте, я в Дикси затовариваюсь, и вижу, как там кассиры аж привстают со стула, чтобы убедиться, что тележка пустая - не при мне, правда, мне корзинки хватает, или вообще все под мышкой тащу), либо она профессиональный шоплифтер (но какой-то хреновый - ныкать-то нужно получше). И в любом случае она была готова заплатить. Но ей не дали. Хмырю под сто кило весом даже б не пикнули - а тут герои.

И таких бабулек по всей стране тысячи каждый год. Не сто тыщ первая, так сто тыщ вторая должна была того.

И где, я спрашиваю, состав преступления? Записи с камер наблюдения в зале? Показания охранников? Ах, да. Это ж даже не "Пятерочка", откуда у них там такая роскошь.

P.S. Вопрос к аборигенам: насколько велик шанс, что человек с откровенно татарской фамилией - действительно блокадник, а не как-то присоседившийся? А то спор у нас зашел.

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский