Плохо ты знаешь этих людей "преклонного возраста". Тырят только так.
Это-то да. Но вот тут что: из видео явно видно, что бабку "пасли". Вот она расплачивается, вот откатывает телегу, и вдруг к ней быстрым шагом идет директриса, которая до этого что-то тихо и беспалевно перетирала с другой кассиршей. И "вдруг" обнаруживает это масло.
Понятно же - о том, что под сумкой масло, знали еще по пути. И это уже скотство. Два варианта - либо она и вправду забыла выложить на ленту это несчастное масло (слушьте, я в Дикси затовариваюсь, и вижу, как там кассиры аж привстают со стула, чтобы убедиться, что тележка пустая - не при мне, правда, мне корзинки хватает, или вообще все под мышкой тащу), либо она профессиональный шоплифтер (но какой-то хреновый - ныкать-то нужно получше). И в любом случае она была готова заплатить. Но ей не дали. Хмырю под сто кило весом даже б не пикнули - а тут герои.
И таких бабулек по всей стране тысячи каждый год. Не сто тыщ первая, так сто тыщ вторая должна была того.
И где, я спрашиваю, состав преступления? Записи с камер наблюдения в зале? Показания охранников? Ах, да. Это ж даже не "Пятерочка", откуда у них там такая роскошь.
P.S. Вопрос к аборигенам: насколько велик шанс, что человек с откровенно татарской фамилией - действительно блокадник, а не как-то присоседившийся? А то спор у нас зашел.