А патриотический формат, который тебе так не нравится, не что иное как средство противодействия потоку говна, которое 20 лет промышленным способом заливалось в черепные коробки граждан из всех видов СМИ и прочих там интернетов, что видимо тоже имеет какой-то смысл.
Кто тебе сказал, что "патриотический формат" мне не нравится? Хотя да, ты прав — иностранное, хоть и греческое слово "патриотизм" мне действительно не нравится, мне ближе по душе просто любовь к родине (вот ведь сука, написал слово "Родина" с маленькой буковки, наверняка он хочет Родину принизить, демонизировать, продать!).
Хочу напомнить, что поток говна лился на нас не только 20 лет в обозримой новейшей истории, и такие же потоки говна лились на каждое государство всегда, не только на наше (французы с бельгийцами до сих пор ужиться не могут, например).
Строить из этого исключительность какой-то новой 20-летней российской нации — верх упрямства. Сказываются советские гены. На СССР ведь тоже лили потоки говна — и на Россию тоже обязаны лить. Вот и вся твоя логика. А если не льют, то надо что-то придумать, либо что-то учудить, чтобы лили, иначе фигня какая-то получается: мы ведь такие сильные, крепкие, смелые, а какие-то гейропейцы и америкосы вдруг сказали: "Да и хуй с вами". Это же бесчеловечно! Нет, так дело не пойдет, мы еще постучим кувалдой по их толерантным репам!
Нет уж, блять, такой патриотизм мне нахуй не нужен. Я вообще-то родину по-другому представляю. Люблю нормальную родину, без пафосной заглавной буквы при каждом упоминании — но такую родину, где можно было гордиться соседом, а не поддерживать его только лишь за то, что он находится в таком же говне, как и я.