Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Рубль дороже 50 - этап пройденный  (Прочитано 721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19918
    • Просмотр профиля
Рубль дороже 50 - этап пройденный
« : 13 Декабрь 2014, 18:29:54 »
Кстати, а я расплачивался по курсу выше 50 рублей за доллар еще два года назад, в египтянском «Хилтоне».

В их главном баре, который не входит в all inclusive, висело объявление, что принимается разная валюта, в том числе рубли. Курс рубля к доллару тогда был примерно тридцатник, а сколько к египтоидному фунту, уже не помню.

Я заскочил туда в шортах, и меня не пустили. Мол, в шортах в такие крутые места нельзя, тыкают в дресс-код. Я им говорю на басурманском: «Ребята, да не вопрос, я только пару коктейлей куплю, а попьем их в холле, никто ваш дресс-код нарушать не собирается». Египянцы согласились.

Полез в карман, а там у меня только карточка да примерно 1000 рублей мелочью. Старые шорты тогда надел, даже не знал, что у меня там в кармане что-то русское валяется.

Ну, суки, раз уж вы меня не пускаете, расплачусь-ка я рублями!

— And how can I pay you in Rubles?

Глаза у барменов стали не только квадратными, но и дрожащими. Они почувствовали, что приближается попоболь. Что-то пробурчали своим подмастерьям на египтянско-арабском, те полчаса объясняли мне, что рубли у них не принимаются, но в принципе, они могут их принять, но через ювелирную лавку, а там берут не по 30 рублей за доллар, а по 50 или 60, то есть почти в два раза дороже реального курса. И берут не сразу, надо подождать, пока тот чувак позвонит своим в Каир, а те ему скажут, берут или нет.

Я говорю, мол, да не вопрос, звоните хоть самому Мубараку. Ежу понятно, что я на принцип пошел, но египтянские парни что-то не догоняют.

Когда все вконец измотались бегать туда-сюда, я сделал рожу кирпичом, подошел к бармену и протянул ему MasterCard. Типа, я нихт андерстенд, твоя моя не понимайт, но в следующий раз будете знать, суки, как рубли принимать.

Кстати, годом позже мы всё-таки расплатились рублями, но уже не в местном «Хилтоне», а в шармовской «Плазе». Взяли вообще без проблем, да по божескому курсу. Не думаю, что эти два события как-то связаны. Скорее всего, просто политика у компаний разная.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2014, 18:38:16 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 3.077 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский