Сейчас изучал российскую географию посетителей сайта. Больше половины, разумеется, из Москвы и Питера, дальше идут города-миллионники, но уже с махонькими процентами (1-3% на каждый). У небольших городов вообще доли процентов, и это понятно.
Всё логично, посетители в целом обеспеченные (по нашим меркам), не обремененные проблемами с подключением к интернету, можно даже сказать, что сытые и ухоженные.
Так вот хочу проинформировать вас, дорогие мои буржуинцы, над всей остальной Россией сейчас витает жопа. Она и раньше витала, но не злорадствовала. Зомбоящик немного перестарался, успокаивая народ, и в то же время нагнетая обстановку.
Племяшка недавно приехала со Псковщины, говорит, что там полки пустые. У них там каждый год такое происходит перед Новым годом, но ПЕРЕД, а не в начале декабря. Смели всё: крупы, макароны, яйца...
Она — наивная душа! — думала, что и у нас в Питере то же самое. Был небольшой разрыв шаблона: как в другой мир попала. Наверное, так смотрели на прилавки пассажиры «колбасных электричек».
Ну да, у нас сейчас многое подорожало, но пока еще не в разы. Да и зарплаты у нас повыше, чем в Псковской области, но всё равно все боятся Нового года — ясен пень, что скоро придется закупаться по новому курсу.
А с баблом это вообще финиш! Спрашиваю:
— Ну, мамке-то твоей зарплату хоть повысили? Уже больше 6000 получает?
— Да куда там, наоборот, понизили, уже пять с чем-то.
В банках, говорит, очереди. И еще сделали зарплатные списки. То есть, теперь сотрудники, например, Пустошкинского хлебокомбината получают зарплату не в один день, а по списку. Иванова? Получаешь 15-го. Петрова? Получаешь 20-го. И так далее.
В общем, даже в райцентрах творится небывалая жесть (Пустошка — какой-никакой, но всё же райцентр).
На селе всё еще грустнее. Вот мой тамошний дядька всегда держал в доме какую-то живность. Коровы, свиньи, овцы, стада гусей. А сейчас только 10 кроликов и 2 курицы. Кролики, как я понял, залётные, никогда ничего ушастого в доме не держалось. Наверное, дочки привезли. Курицы уже старые, так чисто по приколу живут, резать их никто не собирается. Сдохнут от старости.
Рыбы сейчас нет, озёра только встали, лёд тонкий. Дядька промышляет лишь охотой. Как
Булкин ездят по лесам толпами, только не на «Рейндж-Роверах», а на тракторах и подержанных «Жигулях» (тушенка из лося, кстати, вкусная получается). Фигово, что бухать опять начал по-черному. Ну, что тут сказать...
Вот такая она — Россия, дорогие мои буржуинцы. Никому там нет дела ни до вставания с колен, ни до Обамы, ни до норвежского лосося.