Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Астраханский колбасный прорыв  (Прочитано 2266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Астраханский колбасный прорыв
« : 12 Декабрь 2014, 17:00:26 »
Цитировать
В Астрахани создали антикризисную колбасу из рыбы
http://www.rg.ru/2014/12/10/reg-ufo/kolbasa.html

Научные сотрудники Астраханского технического университета разработали метод изготовления сырокопченой рыбной колбасы. Причем основным сырьем для нового продукта должен стать рыболовецкий неликвид, мелкая рыбешка, из которой будут изготавливать рыбный фарш. Из него рыбоколбасные изделия будут состоять на 80 процентов. Также при выпуске необычной колбасы планируется использовать субпродукты птицеперерабатывающих предприятий и пряности.

Точные ингредиенты, их пропорции и рецепт изготовления продукта пока держатся в секрете. Однако уже сейчас рыбную колбасу называют перспективной антикризисной разработкой.

- Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности, - уверен начальник управления науки Астраханского технического университета, доктор биологических наук, профессор Андрей Котельников.

Более того, как отмечают специалисты, из-за насыщенности легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, таких как лизин и триптофан, рыбная колбаса будет более полезной для здоровья человека, чем мясные и куриные аналоги, щедро сдобренные "химией".

- По биологической ценности такая колбаса окажется выше мясной, но не будет уступать ей по вкусовым качествам, - обещает разработчик новой технологии, заведующий инновационно-исследовательской лабораторией "Пищевая биотехнология и БАВ", доктор технических наук профессор Марфуга Мукатова. - Мы сами уже пробовали экспериментальные образцы колбасных изделий и впечатлены полученными результатами.

Еще одно преимущество колбасы из рыбы заключается в том, что, имея исходное сырье, можно наладить ее выпуск не только на специализированном рыбзаводе, но и на обычном мясоперерабатывающем предприятии.

Как заверила Марфуга Мукатова, технологический процесс предполагает, что в рыбной колбасе не будет косточек, но тут, конечно, многое зависит от производителя, который должен соблюдать этот процесс.

- По нашей технологии реберные кости будут удаляться, и в производство поступит только рыбье филе. Что же касается мелких межтканевые косточек, которые сложно удалить, то они вместе с фаршем будут измельчаться и растираться в куттере. Таким образом, в итоге костей как таковых в колбасе не останется.

Разработчик нового продукта также рассказала корреспонденту "РГ" о том, как должны выглядеть будущие астраханские рыбные колбаски. Это будут не привычные толстые батоны, а что-то вроде баварских "палочек". На внешний вид рыбной колбасы повлияли, кстати, личные предпочтения Марфуги Мукатовой, которая призналась, что ей больше по душе колбасные изделия именно такого формата.

Дальше читать не смог  ;D

Ладно, оставим в покое личные предпочтения формата Марфуги Мукатовой  :D Ну, так что же, получается, колбаса будет состоять из рыбьего говна с чешуей? Пишут же, что на производство пойдет мелочь. Да кто с ней будет церемониться! Произнесено же волшебное слово «куттер»! ИМХО, вот и весь «секрет» технологии :).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2014, 00:09:29 »
 Во-первых приходят на ум книги про всякие тюрьмы и гулаги где зеков селёдкой и селёдочными головами кормили, мол похуй, всё равно подохнете, а так хоть дёшево. Просто другой уровень.
 Во-вторых, всегда интересовало, как это всякую мелкую рыбёшку, типа наших бычков, так аккуратно чистят от кишок (и в таких количествах!) для всяких там снеков под пиво. Но и стоят же они недёшево, если пересчитать на кг. Тут ясно шо будут молотить реально со всем говном, потом добьют всякими пищевыми добавками до приемлевого вкуса... Бр-р-р! :-\

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2014, 00:16:18 »
Ты правильно заметил, что стОят они недешево, если потрошить их бережно и со вкусом :-).

Куттер и готовая отмазка: "но тут, конечно, многое зависит от производителя, который должен соблюдать этот процесс" — короче, кто попался на куттере, тот не соблюдает процесс :D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2014, 08:00:11 »
Могу ошибаться, но вроде что-то подобное было когда-то?

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2014, 08:06:09 »
Да, там в статье тоже говорили, что было. Наверное, имелась в виду какая-то желто-белая варенка типа ливерной из шпротного фарша, а сейчас говорят о копченой. Вообще, все эти эксперименты настолько на любителя, что и говорить о них незачем (ливерную, кстати, многие обожают). Недавно пробовал копченую колбасу с морковкой. Ну, показалось, что будет оригинально, а как попробовал, побежал выплевывать.
И есть же, кстати, рыбные пельмени, но не всем они нравятся.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2014, 10:48:27 »
(ливерную, кстати, многие обожают)
Не то, чтобы обожаю, но, в целом, люблю. Если не часто.
И есть же, кстати, рыбные пельмени, но не всем они нравятся.
Как-то пробовал. Если очень проголодаться, то можно...

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2014, 13:20:48 »
 Даже не задумывался шо существуют рыбные пельмени. Ливерную колбасу не помню чтобы ел, но наверное она тоже разная бывает?

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2014, 13:28:24 »
Даже не задумывался шо существуют рыбные пельмени. Ливерную колбасу не помню чтобы ел, но наверное она тоже разная бывает?
Неплохо вы там живёте на Украине, весьма неплохо. ;D  А мы вот в курсах..
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21687
    • Просмотр профиля
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2014, 13:33:21 »
Рыбные пельмени сейчас очень дорогие (по типу из щуки, форели), а раньше были самые дешевые из сисек-писек и хвостов минтая. Но мне безумно нравились :). Именно дешевые, а современные дорогие вообще нихт фирштейн как есть, с чем или под что ))).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3220
    • Просмотр профиля
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2014, 13:38:28 »
Рыбные пельмени сейчас очень дорогие (по типу из щуки, форели), а раньше были самые дешевые из сисек-писек и хвостов минтая. Но мне безумно нравились :) . Именно дешевые, а современные дорогие вообще нихт фирштейн как есть, с чем или под что ))).
Ага, я тоже помню, жрал такое в советских пельменных по 9 вроде копеек за порцию. С уксусом халявным на техникумовскую стипендию неплохо заходило. После этого, даже не пытался их в современном состоянии попробовать, хватило так сказать подростковых впечатлений.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #10 : 15 Декабрь 2014, 13:43:00 »
 Я как-то хотел кошку перевести на дешёвую кровяную колбасу. Бывает хорошая, дорогая и вкусная, но это на базарах, а в магазине помню увидел очень дешёвую. Там какая-то бабка брала её и что-то ещё п...ла что мол кошкам. В общем моя жрать отказалась, ест только ПроПлан, курва. Ливерная есть, конешно, но она меня даже внешним видом отталкивает.


 Когда-то, в период ну ваще безденежья, купил самые дешёвые сосиски. там вообще наверное кроме сои и добавок нихера не было, так их даже пожарить не получилось. они начали прилипать к сковородке и разваливаться. Коту тоже скормить не получилось. Помню попытался их поклевать, но всё-таки выкинул.

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Астраханский колбасный прорыв
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2014, 14:32:57 »
Ливерную колбасу не помню чтобы ел, но наверное она тоже разная бывает?
Попробуй печёночную, чем-то схожи, если название смущает.

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2025 Генрих Лиговский