Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Изчезнувшая империя....  (Прочитано 5950 раз)

yodora

• Гость
Изчезнувшая империя....
« : 05 Ноябрь 2008, 09:09:38 »
Только подозрения....
в 70-е годы меня, конечно, не было и в проекте, но, наученная "Американкой" и рассказами родителей, я наивно полагала, что знаю все! Вот уж фиг! Главный герой (Сергей, кажется) покупает ценный диск "Ролингов" и любовно упаковывает его.... в пластиковый пакет... 74-й год!!!!!! Откуда? Москва, конечно, город продвинутый, но, насколько я помню , пластиковыми пакетами в россии не пахло и в начале 80-х! Может это только у нас не было, а в Москве на каждом углу? А под брезентом, кстати проглядываются очертания отнюдь не отечественных авто (может тоже показалось...вполне). Опять же джинсы....пару раз ГГ появляется в джинсах явно современного образца, этакие тертые стрейч, не было тогда таких джинсов!!!  И сапоги.... все девушки разгуливают в разноцветных сапогах и сумочках в тон....не согласна!
Вобщем фильм меня не вдохновил...атмосферу 70-х я не почувствовала....
Может я не права?

Оффлайн drury

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Изчезнувшая империя....
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2008, 10:04:40 »
Только подозрения....
в 70-е годы меня, конечно, не было и в проекте, но, наученная "Американкой" и рассказами родителей, я наивно полагала, что знаю все! Вот уж фиг! Главный герой (Сергей, кажется) покупает ценный диск "Ролингов" и любовно упаковывает его.... в пластиковый пакет... 74-й год!!!!!! Откуда? Москва, конечно, город продвинутый, но, насколько я помню , пластиковыми пакетами в россии не пахло и в начале 80-х! Может это только у нас не было, а в Москве на каждом углу? А под брезентом, кстати проглядываются очертания отнюдь не отечественных авто (может тоже показалось...вполне). Опять же джинсы....пару раз ГГ появляется в джинсах явно современного образца, этакие тертые стрейч, не было тогда таких джинсов!!!  И сапоги.... все девушки разгуливают в разноцветных сапогах и сумочках в тон....не согласна!
Вобщем фильм меня не вдохновил...атмосферу 70-х я не почувствовала....
Может я не права?
А фильм-то какой? ???

yodora

• Гость
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2008, 10:37:24 »
Изчезнувшая империя (см. тема). Вчера шел по ОРТ.

Оффлайн Luda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2008, 13:08:35 »
Главный герой (Сергей, кажется) покупает ценный диск "Ролингов" и любовно упаковывает его.... в пластиковый пакет... 74-й год!!!!!! Откуда? Москва, конечно, город продвинутый, но, насколько я помню , пластиковыми пакетами в россии не пахло и в начале 80-х!
Насколько я помню, полиэтиленовые пакеты в 80-е все же были (за 74-й год не ручаюсь). Только были они на вес золота, их берегли, если пакет пачкался - стирали, если вдруг рвался - заклеивали при помощи утюга и полиэтиленовой обложки для тетради.

И сапоги.... все девушки разгуливают в разноцветных сапогах и сумочках в тон....не согласна!
Вроде бы, сумочка в тон сапог - это как раз мода 70-х.
Сам фильм не видела, может, там модели сумочек и сапог современные? И поэтому, не смотря на цвет, нет ощущения 70-х?

yodora

• Гость
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2008, 13:56:16 »
Сапоги, насколько я знаю в 70-е были 2-х цветов: черные и коричневые, а остальное- на здоровье, но за немалые деньги, а там каждая колхозница бегает в зелененьких сапожках и зелененькой сумочке, причем все это явно не из 70-х, сумку такую я вообще недавно в магазине видела (винтаж?)...несправедливо. По поводу пакетов: они появились (у нас в городе) в 86 году (примерно), в 74-м году не было точно!
В фильмах "про те времена" часто случаются осечки. Был недавно фильм "И все таки я люблю" тоже про 70-е, или начало 80-х так вот, там главная героиня Верочка появляется в кадре с современной кругленькой зубной щеткой розового цвета, хотя щетки тогда были только квадратные.

Гнум

• Гость
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2008, 15:06:09 »
Насчет пакетов.
Насколько я помню, у нас в школе с ними ходили где-то начиная с 85 года,
и жутко над ними тряслись - не дай Бог порвется или ноги приделают.
Насколько сейчас помню, один мешочек у меня все-таки увели, даже сейчас помню,
что на нем было написано - школа по эстонски, и рисунок очень красивый.
А называли их почему-то пластикатовые, а не пластиковые.

Оффлайн Дурц

• Moderator
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2008, 03:36:34 »
С пакетом - не ляп. В 1974 году (я тогда был дошкольником) полиэтиленовый пакет вполне мог быть... но это была жуткая редкость. Скорее всего, выпрошенная Сергеем у какого-то "выездного" (т.е. имевшего право выезда за границу) дружбана.

А всё остальное из этого фильма, про что тут говорится - это, имхо, ляпы подлейшие.

Оффтоп: смотрел пару серий отвратительных "Синих ночей" - замутило... Пионервожатая с современным гламурным макияжем - типа "совецкое девушко"... Рижисёр и гримёр, укусите оба сибя гадюкай...

Оффлайн Lord Vader

• Moderator
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2008, 15:44:20 »
Маленькая поправка про пакеты. (пакеты-сумки)
Пакеты-то были, только не было такого разнообразия в размерах.
Пакеты-сумки тех времен были одного стандартного размера, и, насколько я помню,
до размера конверта виниловой пластинки им не хватало где-то 5 мм. Пакет приходилось натягивать на конверт, порой рискуя его повредить. В любом случае у меня это за 2 сек. не получалось.

...это была жуткая редкость. Скорее всего, выпрошенная Сергеем у какого-то "выездного" (т.е. имевшего право выезда за границу) дружбана.
Не такая уж и "жуткая". На середину и конец 70-х как раз и приходится расцвет "цехов" - полуподпольных кооперативов. Они в основном и шлепали ширпотреб "под фирмУ"
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 16:02:52 от Lord Vader »

Оффлайн Дурц

• Moderator
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2008, 22:03:03 »
Возможно, я неправ.
Я чисто про свой город говорю. В наших краях это была именно что ж-ж-жуткая редкость. Ею хвастались.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Апрель 2009, 02:57:48 »
С пакетом - не ляп. В 1974 году (я тогда был дошкольником) полиэтиленовый пакет вполне мог быть... но это была жуткая редкость.
"В августе 44-го". Там тоже полиэтиленовые пакеты, к-е Миронов находит  у  пани (...) 
 Не поручусь за инфу (а искать лень), но слышал, что до конца 80-х эта технология была довльно дорогой. Кто постарше наверное помнит, как тогда пакеты стирали.

Оффлайн Lord Vader

• Moderator
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Апрель 2009, 16:06:05 »
Цитата: sergei
"В августе 44-го". Там тоже полиэтиленовые пакеты, к-е Миронов находит  у  пани (...)
Может целлофановый пакет был? Их производят с начала ХХ в.
Цитата: sergei
Не поручусь за инфу (а искать лень), но слышал, что до конца 80-х эта технология была довльно дорогой. Кто постарше наверное помнит, как тогда пакеты стирали.
Стирали. Но дело не в дороговизне технологии а во всеобщем дефиците, на который в СССР цена производства оказывала влияние далеко не в первую очередь. Скажем мясо (жителей Москвы 70-80х прошу воздержаться от комментариев) - в магазинах кости и потроха (так наз. "суповой набор") составляли 90% товара. Выходит, поскольку мясо производить дороже, выращивали кости с потрохами?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 16:10:42 от Lord Vader »

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский